Цыпленок с овощами и соусом

  1. Pekendeuu

    Pekendeuu Ольга К

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт цыпленка с овощами и соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Технология приготовления: Мочение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Цыпленок с овощами и соусом
    В честь юбилея The Beatles (неофициальной датой возникновения битломании считается 7 февраля 1964 года, когда The Beatles впервые прилетели в Нью-Йорк) шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился рецептом цыпленка табака - любимого блюда Пола Маккартни (во времена славы «Битлз» музыкант еще не был вегетарианцем).

    Ингредиенты на 3 порции

    • цыпленок 1 шт. (600 г)
    • черри (на ветке) 5 шт. (40 г)
    • зеленый горошек (стручковый) 45 г
    • помидоры (в собственном соку) 100 г
    • кинза 10 г
    • петрушка 10 г
    • чеснок 15 г
    • масло растительное 100 г
    • лук зеленый 10 г
    • лук 100 г
    • соль 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарезать лук.
    3. Мелко нарезать чеснок.
    4. Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем или чистой марлей.
    5. Разрезать его со стороны грудки.
    6. Положить тушку цыпленка в миску, добавить нарезанные лук и чеснок.
    7. Влить немного масла, добавить соль, специи и оставить цыпленка в маринаде на сутки.
    8. После – обжарить цыпленка и довести до готовности в духовке или широкой сковороде.
    9. При жарке необходимо использовать груз, который поможет придать цыпленку нужную плоскую форму.
    10. В ресторане цыпленка жарят в хоспере – закрытой угольной печи при температуре 350 градусов, а доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.
    11. Приготовить соус и гарнир.
    12. Нарезать помидоры.
    13. На сковороде с растительным маслом обжарить стручковый горох, добавив по вкусу измельченный чеснок и соль.
    14. На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные помидоры с добавлением мелко нарезанного чеснока.
    15. Добавить к помидорам мелко нарезанную зелень.
    16. Посолить и поперчить.
    17. Помидоры черри амор на веточке обжарить во фритюре (30 секунд).
    18. Тарелку декорировать крупной морской солью, выложить помидоры.
    19. Выложить стручковый горошек.
    20. Цыпленка разрезать.
    21. Выложить кусочки цыпленка на тарелку, посыпать зеленым луком.
    22. Готово! Подавать с томатным соусом.
    23. Приятного аппетита!
     

    ts_yasya, Vbaajsyw и Xiuiojvjo нравится это.
  2. Aioiaeu

    Aioiaeu Катринич Каролина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    @Pekendeuu, очень интересный вариант цыпленка с овощами и соусом.:)
     
    Uxaeuik и gribova88 нравится это.
  3. Панчишина А

    Панчишина А Панчишина Ася

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Ifeweoxwp

    Ifeweoxwp Свистун Ника

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. ueeunea

    ueeunea Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить цыпленка с овощами и соусом - очень вкусно!!!
     
    Iaiaotezw и МинаФ нравится это.
  6. Разноглядова З

    Разноглядова З Разноглядова Зина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!