Рецепт цыпленка с овощами и соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Белорусская кухняТехнология приготовления: МочениеПовод: Новый годВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 282 килокалорийВ честь юбилея The Beatles (неофициальной датой возникновения битломании считается 7 февраля 1964 года, когда The Beatles впервые прилетели в Нью-Йорк) шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился рецептом цыпленка табака - любимого блюда Пола Маккартни (во времена славы «Битлз» музыкант еще не был вегетарианцем). Ингредиенты на 3 порциицыпленок 1 шт. (600 г)черри (на ветке) 5 шт. (40 г)зеленый горошек (стручковый) 45 гпомидоры (в собственном соку) 100 гкинза 10 гпетрушка 10 гчеснок 15 гмасло растительное 100 глук зеленый 10 глук 100 гсоль 2 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Нарезать лук.Мелко нарезать чеснок.Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем или чистой марлей.Разрезать его со стороны грудки.Положить тушку цыпленка в миску, добавить нарезанные лук и чеснок.Влить немного масла, добавить соль, специи и оставить цыпленка в маринаде на сутки.После – обжарить цыпленка и довести до готовности в духовке или широкой сковороде.При жарке необходимо использовать груз, который поможет придать цыпленку нужную плоскую форму.В ресторане цыпленка жарят в хоспере – закрытой угольной печи при температуре 350 градусов, а доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.Приготовить соус и гарнир.Нарезать помидоры.На сковороде с растительным маслом обжарить стручковый горох, добавив по вкусу измельченный чеснок и соль.На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные помидоры с добавлением мелко нарезанного чеснока.Добавить к помидорам мелко нарезанную зелень.Посолить и поперчить.Помидоры черри амор на веточке обжарить во фритюре (30 секунд).Тарелку декорировать крупной морской солью, выложить помидоры.Выложить стручковый горошек.Цыпленка разрезать.Выложить кусочки цыпленка на тарелку, посыпать зеленым луком.Готово! Подавать с томатным соусом.Приятного аппетита!