Рецепт фруктово-овощного салата с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 244 килокалорийЭтот салат, казалось бы, включил в себя самые несочетаемые продукты - пикантный бекон, сладкую клубнику, сочное авокадо, кисловатый бальзамический уксус. Но вот парадокс, вместе они складываются в потрясающий букет вкусов! Попробуйте! Ингредиенты на 3 порцииБекон 4 кусочкаЛистовой салат, измельченный руками 6 стакановКлубника, нарезанная на 4 части 2 стаканаАвокадо, нарезанный дольками 1 шт.Красный лук, нарезанный соломкой 1/1, стаканаСыр фета, измельченный 1/1, стаканаКлубника, измельчнная 1/1, стаканаБальзамический уксус 1/1, стаканаОливковое масло отжима Extra virgin 1/1, стаканаМед 2 ст. л.Дижонская горчица 2 ст. л.Тамари или соевый соус 1 ч. л.Соус шрирача (по желанию) 1 ч. л. (или по вкусу)Чеснок, измельченный 1 крупный зубчикСоль + перец по вкусуМак 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПоджарьте бекон до хрустящей корочки.С помощью бумажного полотенца снимите излишки жира.Сформируйте салат из указанных ингредиентов для салата.Взбейте в блендере в отдельной емкости ингредиенты для заправки до состояния пюре.Залейте салат заправкой.