Рецепт маринованной свинины с овощами-гриль с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Гриль, МаринованиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, ФуршетВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийВ этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи: помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак. Ингредиенты на 4 порции3-4 крупных мясистых помидоров100-120 мл соевого соуса2-3 см корня свежего имбиря2 цуккини или молодых кабачка2 красные луковицы2 зубчика чеснока0,5-1 ст. л. табаско600 г свиной вырезки2 ст. л. крупнозерновой горчицыРецепт пошагового приготовленияИмбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.Духовой шкаф включить на режим «гриль». Поместить свинину на решетку, убрать ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин. Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Свинину можно залить маринадом с вечера и оставить на 6-8 часов.
Мы тоже недавно первый раз делали маринованную свинину с овощами-гриль. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Dqlaazx ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.