Рецепт крема медового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 474 килокалорийПростой пошаговый рецепт крема медового домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 474 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло (крестьянское) 200 грМёд (натуральный) 100 грГрецкие орехи (можно любые другие орехи по вкусу) 100 грЛимоны 0.5 шт.Курага 50 грЧернослив 50 грРецепт пошагового приготовленияНеобходимые ингредиенты. Сухофрукты я упустила. .. мои домочадцы отказываются от столь полезных продуктов. Вместо лимона - его же масляный экстракт.Размягчаем сливочное масло и затем растираем его в пышную массу.После этого небольшими порциями перемешиваем в подготовленном сливочном масле мед. Перед этим не вздумайте мёд греть!Получается симпатичная пышная масса.Измельчаем орехи до желаемой консистенции.Добавляем орешки и лимонный экстракт к масляно - медовой массе.Вымешиваем хорошенько, отправляем в холодильник, на некоторое время, пока разберемся с коржами для своего торта.Вот такой, хорошо держащий форму, но пористый, почти как суфле, крем.Смазываем коржи и оставляем отдыхать до полной пропитки. У меня коржи бисквитные, предварительно слегка пропитанные фруктовым сиропом. Этот крем идеален для такого бисквита - придает приятный вкус и прибавляет насыщенность(сытности). Он ведь масляный. Плюс мед - всегда польза, если в меру)))Главный дегустатор. Приятного чаепития!Использовать этот медовый крем можно по надобности. В наш крем можно положить разнообразные молотые орешки, свежий сок лимона по вкусу, курагу и чернослив, измельчённые в блендере. Уверена, что вам и вашим близким понравится этот вкусный крем. Приятного аппетита!
@Шипилова Р, рецепт крема медового ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!