Сардинки «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde a beccafico catanisi)

  1. n_lyuda

    n_lyuda Люда

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60

    Рецепт сардинок «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde а beccafico catanisi) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 825 килокалорий

    Сардинки «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde a beccafico catanisi)
    Простой пошаговый рецепт сардинок «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde а beccafico catanisi) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 825 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сардины 1 кг
    • Панировочные сухари 100 г
    • Тертый cыр пекорино пепато 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Петрушка по вкусу
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Пшеничная мука 100 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Белый винный уксус 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сардинки среднего размера необходимо очистить от головы, внутренностей и костей, оставив только хвостик!
    2. Аккуратно открыть филе, стараясь сохранить тушку целиком.
    3. Тщательно промыть и поместить в уксус для маринования.
    4. Приготовить начинку: панировочные сухари можно слегка поджарить на оливковом масле, лишь зарумянив.
    5. Смешать панировочные сухари, тертый сыр «пекорино» (произносится с легким озвончением буквы «к» с переходом на звук «г»), измельченные чеснок и петрушку.
    6. Взбить 3 (три!) яйца для начинки, посолить и поперчить, затем добавить к основной массе. Хорошенько перемешать начинку.
    7. Сформировать «котлетки», каждую из которых затем обернуть двумя сардинками: выложить массу на одну раскрытую сардинку, прикрыть сверху второй и уплотнить, сжав между ладонями.
    8. Эти «сардино - котлетки с хвостиками» необходимо поочередно окунать сначала в яйцо (2 штуки), затем в муку и обжаривать в масле до готовности.
    9. Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения можно использовать маринованно - пассированный лук.
    10. Хотя и считается, что «сарде - а - беккафико» – второе блюдо, оно будет также прекрасно и в качестве закуски.

    Хозяйке на заметку

    Buon appetito!
     

    fudceg нравится это.
  2. Xkaoxwoc

    Xkaoxwoc Вареникова Алеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. artyoms

    artyoms Шопин Артём

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Owyeoxo нравится это.