Рецепт шарлотки с яблоками и абрикосами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаюВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийОчень вкусный, простой в приготовлении пирог, рецептом которого пользовались наши мамы и бабушки. Обладает отличными вкусовыми качествами, знакомыми нам с детства. Ингредиенты на 4 порцииЯйца — 3 штСахар (можно меньше) — 200 гМука — 200 гЯблоки — 3-4 штАбрикосы — 200 гСахарная пудра (по желанию)Сливочное масло (для смазывания формы)Рецепт пошагового приготовленияЯйца хорошо взбить миксером.Продолжая взбивать понемногу добавлять просеянную муку.Тесто получится, как густая сметана. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно порезанные кружками или половинками яблоки (можно очистить от кожуры, я не чищу), половинки абрикос.Залить фрукты тестом и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.Дать остыть шарлотке и выложить на блюдо.Я выкладываю фруктами вверх (моим так больше нравится).По желанию еще посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
@Юля_К, спасибо за новый вариант шарлотки с яблоками и абрикосами. Нужно будет обязательно попробовать
Вкуснятина, обожаю шарлотку с яблоками и абрикосами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Юля_К