Рецепт супа с грибами шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийХочу рассказать, как можно на скорую руку приготовить великолепный суп с шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно, а главное быстро. Очень актуально для домохозяек с маленькими детьми. Для приготовления этого супа надо приготовить овощи и грибы - промыть и нарезать. Картофель с рисом отправляем вариться, а сами занимаемся зажаркой - на масле жарим лук и морковь, затем туда же пойдут и грибы. Добавляем зажарку в суп, туда же пойдет сыр, специи, доводим до кипения и вуаля! В готовый суп с шампиньонами можно добавить свежей зелени. Обалденный супчик получился меньше чем за час. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийБульон куриный (или вода) — 2,5 ЛитраШампиньоны — 200 ГраммРис — 0,5 СтаканаКартофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло сливочное — 30 ГраммСыр плавленый — 150 ГраммСоль, перец, зелень — По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияБульон доведите до кипения. Если нет бульона или хотите сделать более постный суп – возьмите обычную воду. Пока бульон закипает, промойте рис.Картофель порежьте кубиками.Бросьте в кипящий бульон (или воду) рис и картофель. Немного посолите и варите 20 минут.Тем временем очистите и порежьте лук и морковь.Грибы порежьте пластинками.Растопите на сковороде сливочное масло.Выложите на сковороду лук и морковь, протушите 2-3 минуты.Затем выложите грибы и, помешивая, тушите еще 5 минут.Плавленый сыр порежьте кусочками или потрите на терке.Добавьте в суп грибы, лук и морковь, а также плавленый сыр. Варите 5-7 минут до полного растворения сыра.Добавьте лавровый лист, перец и дайте прокипеть пару минут. Отставьте с огня.