Рецепт свиной грудинки на барбекю с пряными травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: БарбекюВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиной грудинки на барбекю с пряными травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2 кг свиной грудинки1 небольшой лимон1 веточка розмарина2 веточки тимьяна2 ст. л. соевого соуса3 ст. л. оливкового масла1 ч. л. солиДля зеленого соуса:100 г петрушки2 веточки тимьяна10 листиков розмарина2 зубчика чеснокасок и цедра половины лимона100 мл оливкового масласоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияПриготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.Разрежьте грудинку на куски шириной 3–3,5 см. Положите грудинку в зиплок - пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2–3 мин., пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5–10 мин.Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян, листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой. Поперчите и посолите по вкусу.При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
сегодня первый раз готовила свиную грудинку на барбекю с пряными травами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.