Свиная грудинка на барбекю с пряными травами

  1. innan

    innan Нуруллина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30

    Рецепт свиной грудинки на барбекю с пряными травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Барбекю
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Свиная грудинка на барбекю с пряными травами
    Простой пошаговый рецепт свиной грудинки на барбекю с пряными травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 238 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 кг свиной грудинки
    • 1 небольшой лимон
    • 1 веточка розмарина
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соли
    • Для зеленого соуса:
    • 100 г петрушки
    • 2 веточки тимьяна
    • 10 листиков розмарина
    • 2 зубчика чеснока
    • сок и цедра половины лимона
    • 100 мл оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.
    2. Разрежьте грудинку на куски шириной 3–3,5 см. Положите грудинку в зиплок - пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.
    3. Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым­ пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2–3 мин., пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5–10 мин.
    4. Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян, ­ листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой. Поперчите­ и посолите по вкусу.
    5. При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Лобова С и Колодкина В нравится это.
  2. ustinova82

    ustinova82 Устинова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Azoieoepo, С_Житникова и Т_Аскерова нравится это.
  3. Стася_Б

    Стася_Б Бодрова Стася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    90
    кстати, когда я первый раз попробовала свиную грудинку на барбекю с пряными травами, подумала:
     
  4. ivasenko96

    ivasenko96 Янчик И

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    сегодня первый раз готовила свиную грудинку на барбекю с пряными травами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Jtaxeoy нравится это.
  5. Лялина Л

    Лялина Л Лялина Людмила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    спасибо за рецепт
    очень люблю свиную грудинку на барбекю с пряными травами
     
    Ojkqaey нравится это.
  6. Аника_Д

    Аника_Д Дернова Аника

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    chukreeva89 нравится это.