Рецепт сконов с шоколадными каплями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Английская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 326 килокалорийДля вкусного воскресного завтрака, совсем не обязательно вставать пораньше и час возится на кухне. Всего 30 минут и вкусные свежие булочки, будут приятно благоухать, притягивая своим ароматом ваших любимых на кухню. Не верите? 10 минут у вас уйдёт на замес и формовку сконов, 15 минут на выпекание и 5 минут у вас останется на то чтоб сварить кофе! Вам даже не придётся включать миксер и брать в руки, скалку. Убедила? Ингредиенты на 25 порцийЙогурт натуральный 120 млМасло сливочное 110 гМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 2 ст. л.Сливки 3 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаШоколадные дропсы 150 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля вкусных, мягких сконов, надо: йогурт или пахта, масло (охлажденённое), сахар, яйцо, мука, шококапли, разрыхлители.Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар (добавляйте по вкусу, булочки получаются не сладкие), соду, разрыхлитель.Яйцо и йогурт, слегка взбить вилкой.К муке добавить масло, порезанное кубиком.Порубить ножом в крошку.Добавить шоколад, перемешать вилкой, чтобы равномерно распределился.Влить йогурт с яйцом.Вымесить слегка! лопаточкой, чтобы масло не начало таять.Выложить тесто на хорошо припорошенный мукой стол (тесто липнет к рукам, но не забивайте его мукой), посыпать мукой сверху и расплюснуть в круг.Сложить в четверо и опять расплюснуть (по необходимости подпылять мукой) и так 4-5 раз.Вырезать вырубкой кружочки, треугольнички, звездочки. ..Переложить на застеленный противень. Смазать поверхность сливками и слегка присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 12-15 минут (в зависимости, как тонко расплюснули).У меня получилось 25 штут, но я тонко раскатывала. Приятного аппетита!