Сконы с шоколадными каплями

  1. Маша_К

    Маша_К Кузинбаева Маша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68

    Рецепт сконов с шоколадными каплями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Сконы с шоколадными каплями
    Для вкусного воскресного завтрака, совсем не обязательно вставать пораньше и час возится на кухне. Всего 30 минут и вкусные свежие булочки, будут приятно благоухать, притягивая своим ароматом ваших любимых на кухню. Не верите? 10 минут у вас уйдёт на замес и формовку сконов, 15 минут на выпекание и 5 минут у вас останется на то чтоб сварить кофе! Вам даже не придётся включать миксер и брать в руки, скалку. Убедила?

    Ингредиенты на 25 порций

    • Йогурт натуральный 120 мл
    • Масло сливочное 110 г
    • Мука пшеничная 280 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сливки 3 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколадные дропсы 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для вкусных, мягких сконов, надо: йогурт или пахта, масло (охлажденённое), сахар, яйцо, мука, шококапли, разрыхлители.
    2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар (добавляйте по вкусу, булочки получаются не сладкие), соду, разрыхлитель.
    3. Яйцо и йогурт, слегка взбить вилкой.
    4. К муке добавить масло, порезанное кубиком.
    5. Порубить ножом в крошку.
    6. Добавить шоколад, перемешать вилкой, чтобы равномерно распределился.
    7. Влить йогурт с яйцом.
    8. Вымесить слегка! лопаточкой, чтобы масло не начало таять.
    9. Выложить тесто на хорошо припорошенный мукой стол (тесто липнет к рукам, но не забивайте его мукой), посыпать мукой сверху и расплюснуть в круг.
    10. Сложить в четверо и опять расплюснуть (по необходимости подпылять мукой) и так 4-5 раз.
    11. Вырезать вырубкой кружочки, треугольнички, звездочки. ..
    12. Переложить на застеленный противень. Смазать поверхность сливками и слегка присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 12-15 минут (в зависимости, как тонко расплюснули).
    13. У меня получилось 25 штут, но я тонко раскатывала. Приятного аппетита!
     

    Василиса_М нравится это.
  2. ДианаП

    ДианаП Диана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    спасибочки
    как раз собралась делать сконы с шоколадными каплями
     
    Логозина Ю нравится это.
  3. Pitondoo

    Pitondoo Радаева Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kayokina97 нравится это.
  4. Vwqujcopi

    Vwqujcopi Лука Танюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    s_polli, ingaa, Wpgoeluu и ещё 1-му нравится это.
  5. Маджидова Э

    Маджидова Э Маджидова Эльза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    спасибочки
    как раз собралась делать сконы с шоколадными каплями
     
    Бутрым Ж и ХристинаО нравится это.
  6. Cbdiuiet

    Cbdiuiet Стрюкова

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Uzovjrkvl

    Uzovjrkvl Лузан Алиса

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    кстати, когда я первый раз попробовала сконы с шоколадными каплями, подумала:
     
  8. Ekwleeen

    Ekwleeen Даня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Здравствуйте Маша_К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Инсода С нравится это.