Рецепт лосося со сладкой лимонной подливкой и кабачками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 2 килокалорийПростой пошаговый рецепт лосося со сладкой лимонной подливкой и кабачками английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 2 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииДля подливки и гарнира:оливковое масло – 3 ст. л.горсть свежих листьев мяты1 ч. л. белого перца горошком1 ч. л. белого сахарамасло сливочное размягченноелимон (цедра)2 ст. л. белого сахарасок и цедра 2 лимонов1 звездочка аниса3 небольших светлых кабачка500 г свежего филе лососягорсть морской солиРецепт пошагового приготовленияБелый перец растолочь в ступке, цедру лимона измельчить. Перемешать соль, сахар, перец и цедру в миске. Расстелить на столе большой лист пищевой пленки, насыпать на нее примерно половину пряной смеси, распределить по всей поверхности, уложить поверх филе лосося.Посыпать лосося остатками пряной смеси, накрыть пленкой и плотно завернуть. Поставить в холодильник на 24 ч.Для подливки сахар всыпать в сотейник, залить 2 ст. л. воды. Поставить сотейник на огонь. Как только сахар растворится, добавить лимонный сок, натертую цедру и анис. Прогреть, 2–3 мин., затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 8–12 ч (лучше на ночь).Затем вынуть из сиропа анис и, постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Приправить по вкусу.Кабачки очистить от кожицы, крупно нарезать. Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарить кабачки со всех сторон. Добавить сливочное масло и готовить, перемешивая, пока кабачки не покроются со всех сторон горячим маслом.Для подачи к столу снять с рыбы пленку, удалить оставшийся маринад и нарезать ее на тонкие ломтики. Разложить лосося по тарелкам, рядом положить горячие кабачки, полить подливкой. Посыпать листьями мяты.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лосося со сладкой лимонной подливкой и кабачками ещё не пробовала
ВКУСНОТИЩА !!! Делала лосося со сладкой лимонной подливкой и кабачками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!