Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками

  1. romanchenko85

    romanchenko85 Романченко Танечка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42

    Рецепт лосося со сладкой лимонной подливкой и кабачками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 2 килокалорий

    Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками
    Простой пошаговый рецепт лосося со сладкой лимонной подливкой и кабачками английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 2 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для подливки и гарнира:
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • горсть свежих листьев мяты
    • 1 ч. л. белого перца горошком
    • 1 ч. л. белого сахара
    • масло сливочное размягченное
    • лимон (цедра)
    • 2 ст. л. белого сахара
    • сок и цедра 2 лимонов
    • 1 звездочка аниса
    • 3 небольших светлых кабачка
    • 500 г свежего филе лосося
    • горсть морской соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белый перец растолочь в ступке, цедру лимона измельчить. Перемешать соль, сахар, перец и цедру в миске. Расстелить на столе большой лист пищевой пленки, насыпать на нее примерно половину пряной смеси, распределить по всей поверхности, уложить поверх филе лосося.
    2. Посыпать лосося остатками пряной смеси, накрыть пленкой и плотно завернуть. Поставить в холодильник на 24 ч.
    3. Для подливки сахар всыпать в сотейник, залить 2 ст. л. воды. Поставить сотейник на огонь. Как только сахар растворится, добавить лимонный сок, натертую цедру и анис. Прогреть, 2–3 мин., затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 8–12 ч (лучше на ночь).
    4. Затем вынуть из сиропа анис и, постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Приправить по вкусу.
    5. Кабачки очистить от кожицы, крупно нарезать. Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарить кабачки со всех сторон. Добавить сливочное масло и готовить, перемешивая, пока кабачки не покроются со всех сторон горячим маслом.
    6. Для подачи к столу снять с рыбы пленку, удалить оставшийся маринад и нарезать ее на тонкие ломтики. Разложить лосося по тарелкам, рядом положить горячие кабачки, полить подливкой. Посыпать листьями мяты.
     

    sabadash97 нравится это.
  2. Л_Ермак

    Л_Ермак Ермак Лена

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лосося со сладкой лимонной подливкой и кабачками ещё не пробовала:D
     
    aeiuras нравится это.
  3. nett95

    nett95 Нетт Ангелина

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Ой...как вкусно!!! Обожаю лосося со сладкой лимонной подливкой и кабачками!!!!
     
  4. phiqdiiqh

    phiqdiiqh New Member

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лосося со сладкой лимонной подливкой и кабачками!
     
    Ekuseks и b_zina нравится это.
  5. bwuyo

    bwuyo Member

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лосося со сладкой лимонной подливкой и кабачками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. hyichke

    hyichke Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Ucagihk и Ерошина Т нравится это.