Рецепт салата с перепелкой и белыми грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 466 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с перепелкой и белыми грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 466 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПерепелка 4 штукиТыква баттернат сквош 320 гБелые грибы 160 гЧеснок 2 зубчикаСмесь салатных листьев 120 гАпельсиновый сок 4 столовые ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиСливочное масло 30 гОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиКедровые орехи 8 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияТыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой, — на это уйдет около получаса. Посолить и пробить блендером до однородности.Перепелок разделить на две - четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через пару минут к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через минуту снять с огня.Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить две столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орешками (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).
@А_Тюменкова, умничка! Какой аппетитный рецептик салата с перепелкой и белыми грибами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!