Рецепт диетического рагу из кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 279 килокалорийЛето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдётся место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров. Кто сказал, что сытное и вкусное рагу должно быть только с картошкой? Мне очень нравится вариант, как приготовить диетическое рагу из кабачков с помидорами и луком. Блюдо получается просто невероятно вкусным, при этом и полезным, ведь для его приготовления не используется ни грамма масла, а все продукты натуральные. Это блюдо по-настоящему летнее, готовлю его с конца мая, когда уже есть молодые кабачки, и аж до самого конца лета. Многие готовят рагу из кабачков без томатного сока, используя только свежие или консервированные помидоры, но методом проб и ошибок я выработала именно такой идеальный рецепт для себя, в котором присутствует чудесное сочетание волшебного аромата молодого помидора и легкая кислинка томатного сока. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииКабачок молодой — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиТоматный сок — 150 ГраммСоль повареная — 1 ЩепоткаЛук репчатый — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.Кабачки нарежьте небольшими кубиками.Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-7 минут.Помидоры порежьте на небольшие кусочки.Крышку уберите, добавьте в сковороду порезанные помидоры, тушите до испарения жидкости.Влейте томатный сок, перемешайте, тушите рагу еще минут 10, пока сок не уварится и рагу не станет густым.Блюдо готово. Подавайте его, украсив зеленью. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт диетического рагу из кабачков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!