Рецепт редиса на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 164 килокалорийРедис на зиму - интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так. Заготовим редис на зиму в домашних условиях. Промываем и нарезаем редис ломтиками. Укладываем его в стерилизованные банки вместе с чесноком и укропом. Затем заливаем редис горячим маринадом и закрываем банки. Переворачиваем и ждем до полного остывания. Храним редис на зиму, хотя готов он будет уже через 2 месяца. Удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияРедис свежий — 1 КилограммУкроп — 1 Штука (пучок)Вода — 1 ЛитрЧеснок — 5 ЗубчиковПерец черный горошком — 5 ШтукУксус — 2 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияРедис промываем и нарезаем тонкими ломтиками.В теплые стерилизованные банки кладем редис, очищенные зубчики чеснока и укроп.Приготовим рассол. Кипятим литр воды и добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.В готовый рассол влейте уксус. Заливаем рассолом редис и закручиваем банки.Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить редис на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.