Бобы с мясом в горшочке

  1. Epeekoon

    Epeekoon Катарина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61

    Рецепт бобов с мясом в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Бобы с мясом в горшочке
    Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бобы консервированные — 500 Грамм
    • Свинина, говядина или смесь — 400 Грамм
    • Бекон с салом — 100 Грамм
    • Томатное пюре — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Тимьян (чабрец) сушеный — 2 Чайных ложки
    • Паприка сладкая молотая — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Зеленый лук (перышки) — - По вкусу (Для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить бобы с мясом в горшочке?
    2. Мясо (свинину, говядину, баранину или смесь из разного мяса) промойте, порежьте на небольшие кусочки.
    3. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
    4. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    5. Бекон выложите на сковороду, затем поставьте ее на средний огонь и выжарьте весь жир из бекона.
    6. Когда бекон прожарится и подсохнет, добавьте к нему нарезанный лук и жарьте, помешивая, до мягкости.
    7. Затем добавьте нарезанные кусочки мяса, жарьте, помешивая, в течение 8-10 минут.
    8. В подготовленные горшочки или утятницу выложите бобы, в каждый горшок - по веточке тимьяна, сверху - содержимое сковороды (мясо с луком).
    9. На сковороду вылейте томатное пюре (банку можно сполоснуть горячей кипяченой водой и слить в сковороду), добавьте соль, сахар, паприку. Все перемешайте, можете поставить на огонь на минутку, чтобы растворились сахар и соль.
    10. Горшочки залейте томатным соусом со специями.
    11. Бобы с мясом в горшочке отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.
    12. Готовое блюдо украсьте нарубленным зеленым луком.
    13. Приятного аппетита!
     

    Foeemoge нравится это.
  2. Н_Гарнец

    Н_Гарнец Гарнец Неля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Я тоже обожаю бобы с мясом в горшочке
    но сама делала только один раз.
     
    Алиса_Т и Kawrsyrh нравится это.
  3. karakashyan86

    karakashyan86 Каракашян Полина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    рецепт весьма кстати!
     
    Анастасия_Я и podoinikova82 нравится это.