Рецепт бобов с мясом в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийБобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииБобы консервированные — 500 ГраммСвинина, говядина или смесь — 400 ГраммБекон с салом — 100 ГраммТоматное пюре — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиТимьян (чабрец) сушеный — 2 Чайных ложкиПаприка сладкая молотая — 1 Чайная ложкаСахар — 1/1, Чайных ложкиСоль — - По вкусуЗеленый лук (перышки) — - По вкусу (Для украшения)Рецепт пошагового приготовленияКак приготовить бобы с мясом в горшочке?Мясо (свинину, говядину, баранину или смесь из разного мяса) промойте, порежьте на небольшие кусочки.Бекон нарежьте маленькими кубиками.Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.Бекон выложите на сковороду, затем поставьте ее на средний огонь и выжарьте весь жир из бекона.Когда бекон прожарится и подсохнет, добавьте к нему нарезанный лук и жарьте, помешивая, до мягкости.Затем добавьте нарезанные кусочки мяса, жарьте, помешивая, в течение 8-10 минут.В подготовленные горшочки или утятницу выложите бобы, в каждый горшок - по веточке тимьяна, сверху - содержимое сковороды (мясо с луком).На сковороду вылейте томатное пюре (банку можно сполоснуть горячей кипяченой водой и слить в сковороду), добавьте соль, сахар, паприку. Все перемешайте, можете поставить на огонь на минутку, чтобы растворились сахар и соль.Горшочки залейте томатным соусом со специями.Бобы с мясом в горшочке отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.Готовое блюдо украсьте нарубленным зеленым луком.Приятного аппетита!