Осенняя утка с тыквой, фенхелем и яблоками

  1. КатеринаА

    КатеринаА Катерина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29

    Рецепт осенней утки с тыквой, фенхелем и яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Осенняя утка с тыквой, фенхелем и яблоками
    Рецепта утки вкуснее я просто не знаю. Готовила по разному, но один раз сделала так и без зазрения совести признаюсь, это волшебство!

    Ингредиенты на 4 порции

    • утиные ножки — 4 шт
    • соевый соус — 30 мл
    • оливковое масло — 30 мл
    • фенхель — 1 шт
    • картофель — 5 шт
    • яблоки (настоящие осенние) — 3 шт
    • тыква (солидный кусок грамм на 300-400) — 1 шт
    • помидор — 2 шт
    • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
    • шафран (щепотка) — 1-2 шт
    • паприка (по вкусу)
    • зелень мяты и тархуна (свежая, по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Утиные ножки на ночь нужно замариновать в соевом соусе, оливковом масле и черном молотом перце (в последствие это даст мясу нежность и ооочень насыщенный вкус).
    2. Затем на шкурке делаем надрезы крест на крест так, чтобы надрезана была только шкура, а мясо осталось целым (дабы сок не вытекал…).
    3. На сковороде без масла вытапливаем из ножек жир (на низкой температуре, поскольку он легкоплавкий).
    4. Вынимаем ножки, а в сковороду на жир выкладываем лук.
    5. Когда он обжарится, добавляем нарезанные томаты, кавказскую аджику (сухая смесь), соль, паприку, немного пассируем все вместе.
    6. В стакане теплой воды замачиваем щепотку шафрана, затем вливаем все к овощам.
    7. Туда же вливаем маринад из под ножек (соевый соус с оливковым маслом и перцем).
    8. Выкладываем назад в сотейник ножки.
    9. Затем закладываем нарезанные яблоки и фенхель.
    10. Сверху чищенный и нарезанный картофель (его нужно посолить).
    11. Сверху красавицу - тыкву и посыпаем свежими листочками мяты и тархуна.
    12. Тушим под крышкой на самом медленном огне 3 часа.
    13. Подавать нужно так: в блюдо выкладываем ножку, немного картофеля, пару кусочков тыквы, кусочек фенхеля, пару долек яблок, добавляем любую зелень. А в пиалу наливаем великолепнейший бульон – сок, выделившийся из мяса, овощей и яблок. Все ингредиенты, которые на блюде, нужно поочередно накалывать на вилку и окунать перед поеданием в бульон…
    14. А я ела совершенно по - свински)))… Вот так… И мой способ мне, если честно, понравился больше;)). Приятного аппетита!
     

  2. Маня_Р

    Маня_Р Рябкова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    очень люблю осеннюю утку с тыквой, фенхелем и яблоками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. А_Сафимова

    А_Сафимова Сафимова Алла

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    17
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. eremeeva82

    eremeeva82 Еремеева Аида

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Iaogeeio и Ubguodu нравится это.
  5. Oteseno

    Oteseno Юляша У

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    выглядит очень аппетитно
     
  6. r_valya

    r_valya Радычук Валя

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    АртемА и Aveujoj нравится это.