Шашлык из горбуши

  1. Arqeoba

    Arqeoba Женя Т

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46

    Рецепт шашлыка из горбуши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Шашлык из горбуши
    Замечательный шашлычек из горбуши. Попробуйте!
    Песни под гитару, покусанные комарами тела, котелок, хлеб на костре … Вот она – романтика. Любите утром просыпаться от холода в палатке? А шашлык под водочку? А дикие танцы вокруг костра? Чудное воссоединение с природой. Еда, приготовленная на костре намного вкуснее приготовленной дома. Избитое блюдо шашлык приготовить не предлагаю, опытные туристы–любители научили меня готовить шашлык из горбуши по-сахалински. Подготовка начинается загодя, еще до выезда на природу.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Горбуша 100 гр
    • Для кляра:
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 200 гр
    • Вода 200 гр
    • Для маринада:
    • Уксус (3%) 50 гр
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Перец (дробленый, на кончике ножа) по вкусу
    • Укроп (можно петрушка) 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала готовим маринад, для чего просто смешаем все измельченные ингредиенты.
    2. Затем промываем и подготавливаем горбушу. Острым ножом делим на порционные куски шириной 5 сантиметров.
    3. Опускаем в маринад куски горбуши, прикрываем аккуратненько крышкой – и на холод минут на 20-30.
    4. Куски горбуши вместе с замаринованным луком насаживаем на шпажки. Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом - кому как нравится, пока корочка не появится, а горбуша внутри не окажется полностью готовой.
    5. Для кляра: смешиваем воду с желтками, солью, растительным маслом, мукой до однородности. Добавить отдельно взбитые белки и все перемешать.
    6. Кляр можно сделать и проще - смешать яйца с солью, водой и мукой.
    7. Можно жарить шашлык из горбуши без кляра, на свой вкус.
     

    Jrndpzja нравится это.
  2. Т_Мухаметрахимова

    Т_Мухаметрахимова Танечка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Именно шашлык из горбуши часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Григорий_У нравится это.
  3. Хазова П

    Хазова П Полина Х

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Teoxozlno

    Teoxozlno Аборкина Ануля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шашлык из горбуши,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!