Рецепт слоеного салата со шпротами и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 236 килокалорийРазнообразьте свой повседневный рацион питания и приготовьте замечательный слоеный салат со шпротами и сыром. Многослойность салата делает его очень насыщенным и вкусным. Подойдет на обед и ужин. Это классический рецепт приготовления слоеного салата со шпротами и сыром. Чтобы сэкономить время, предварительно сварите картофель в мундирах и яйца вкрутую. В остальном - все очень просто. Готовый салат следует поставить в холодильник для пропитки, можно на 1-2 часа или на всю ночь. Удачи! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийШпроты в масле — 1 Штука (банка)Картофель отварной — 3 ШтукиЯйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)Лук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиСыр твердый — 200 ГраммМайонез — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПромываем и очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.В тарелку для салата кладем тертый отварной картофель. Это будет первый слой.Смазываем картофель майонезом.Теперь выкладываем слой моркови и лука.Вновь смазываем майонезом.Со шпротов сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Выкладываем третьим слоем.Опять майонез.Отварные яйца трем на терке и выкладываем четвертым слоем.Добавляем майонез.Присыпаем верхушку салата тертым сыром.Украшаем зеленью и ломтиками моркови. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!