Рецепт мойвы с ароматом чеснока и мяты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт мойвы с ароматом чеснока и мяты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииРыба мойва 700 г.Чеснок 2 шт.Мята 1 пучокПоваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Подсолнечное масло 50 мл.Мука пшеничная 50 г.Рецепт пошагового приготовленияХочу предложить вам попробовать очень вкусную жаренную рыбку с ароматом чеснока и мяты. Для рецепта нужна только свежая мята. Никогда раньше и не думала, что такое соседство возможно, кажется, не совместимые продукты, но когда купила приправу на рынке для жарки рыбы, и там в составе были семена кунжута и мята, вкус был потрясающий. И вот с тех пор добавляю мяту к рыбе.Чеснок нужно почистить. Мяту тщательно вымыть под проточной водой от пыли и насекомых.Рыбу подготовить для жарки. Вымыть, отрезать головы и удалить кишки. Вымыть внутри.Теперь нужно сложить рыбу в миску, посолить чуточку, поперчить, добавить порезанный пластинами чеснок и листья свежей мяты. Перемешать. Накрыть и оставить мариноваться минут на 20-30. Сильно солить нельзя, иначе за 30 минут рыба пересолится.Рыбу очистить от пластинок чеснока и мяты. Обвалять в муке. Жарить на сковороде.С обоих сторон без крышки до готовности.Рыбка готова! Она имеет приятный вкус и аромат.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мойве с ароматом чеснока и мяты зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!