Рецепт английского пастушьего пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПростой пошаговый рецепт английского пастушьего пирога английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 116 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФарш 200 г.Картофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 3 шт.Томаты в собственном соку 200 мл.Перец сладкий болгарский 1 шт.Горошек зеленый 3 ст. ложкПаста карри 1 ч. ложкОливковое масло 1 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкГорчица 1 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный горошек 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЭто блюдо изначально называлось коттеджный пирог, а сейчас его называют Пастуший пирог. Это классическое блюдо Англии. Изначально это блюдо считалось пирогом для бедняков. Готовили его из остатков пищи. Исключительно из баранины или говядины. И обязательно присутствовал картофель пюре. На сегодняшний день такие пироги подают в разных заведениях общепита. Я буду готовить этот пирог по рецепту Джейми Оливера со всеми его рекомендациями. Для этого рецепта мне понадобились - фарш (лучше барашка), 4 клубня картофеля, один большой лук, 3 зубчика чеснока, замороженный горох, томаты, перец сладкий красный, паста карри, сливочное масло, соль и перец, горчица, оливковое масло или растительное.Фарш у меня уже перемолотый (смесь свинины и говядины). Картофель пюре я тоже приготовила заранее на молоке и сливочном масле (пюре должно быть вкусное и сытное). На пюре у меня ушло 4 больших картошки. Разогреваю сковороду и вливаю столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла (смешиваю масла, что бы не горело сливочное).Выгружаю фарш и половину репчатого лука (другая половина пойдет на соус). Жарю пока фар станет коричневым (на среднем огне).Пока готовится фарш я быстро приготовлю в измельчителе соус. Смешиваю и перебиваю в пюре - 3 зубчика чеснока, перец болгарский (у меня консервированный), оставшаяся половина лука, паста карри (у меня сухие карри). Если у вас томаты в собственном соку, тогда тоже перебейте все вместе. У меня томатное пюре.Теперь перебитую массу выгружаю в сковороду к фаршу, добавляю еще горчицу, солю и перчу и перемешиваю. Довожу до готовности на маленьком огне.В форму для запекания выгружаю содержимое сковороды и сверху посыпаю замороженным горошком. На фарш выкладываю картофель пюре.Влажными руками распределяю картофель по всей поверхности. И при помощи вилки делаю проколы и как бы чуть прокручиваю вилку. Но вилку не надо загонять глубоко. Это нужно для красивой корочки (совет Джейми Оливера).Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выставляем пирог.Выпекаем до золотистой корочки. У меня ушло минут 35.Накладывать можно ложкой или лопаткой. Приятного аппетита!