Английский пастуший пирог

  1. Uoxvoeioi

    Uoxvoeioi Саша Б

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт английского пастушьего пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Английский пастуший пирог
    Простой пошаговый рецепт английского пастушьего пирога английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш 200 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Томаты в собственном соку 200 мл.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Горошек зеленый 3 ст. ложк
    • Паста карри 1 ч. ложк
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Горчица 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это блюдо изначально называлось коттеджный пирог, а сейчас его называют Пастуший пирог. Это классическое блюдо Англии. Изначально это блюдо считалось пирогом для бедняков. Готовили его из остатков пищи. Исключительно из баранины или говядины. И обязательно присутствовал картофель пюре. На сегодняшний день такие пироги подают в разных заведениях общепита. Я буду готовить этот пирог по рецепту Джейми Оливера со всеми его рекомендациями. Для этого рецепта мне понадобились - фарш (лучше барашка), 4 клубня картофеля, один большой лук, 3 зубчика чеснока, замороженный горох, томаты, перец сладкий красный, паста карри, сливочное масло, соль и перец, горчица, оливковое масло или растительное.
    2. Фарш у меня уже перемолотый (смесь свинины и говядины). Картофель пюре я тоже приготовила заранее на молоке и сливочном масле (пюре должно быть вкусное и сытное). На пюре у меня ушло 4 больших картошки. Разогреваю сковороду и вливаю столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла (смешиваю масла, что бы не горело сливочное).
    3. Выгружаю фарш и половину репчатого лука (другая половина пойдет на соус). Жарю пока фар станет коричневым (на среднем огне).
    4. Пока готовится фарш я быстро приготовлю в измельчителе соус. Смешиваю и перебиваю в пюре - 3 зубчика чеснока, перец болгарский (у меня консервированный), оставшаяся половина лука, паста карри (у меня сухие карри). Если у вас томаты в собственном соку, тогда тоже перебейте все вместе. У меня томатное пюре.
    5. Теперь перебитую массу выгружаю в сковороду к фаршу, добавляю еще горчицу, солю и перчу и перемешиваю. Довожу до готовности на маленьком огне.
    6. В форму для запекания выгружаю содержимое сковороды и сверху посыпаю замороженным горошком. На фарш выкладываю картофель пюре.
    7. Влажными руками распределяю картофель по всей поверхности. И при помощи вилки делаю проколы и как бы чуть прокручиваю вилку. Но вилку не надо загонять глубоко. Это нужно для красивой корочки (совет Джейми Оливера).
    8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выставляем пирог.
    9. Выпекаем до золотистой корочки. У меня ушло минут 35.
    10. Накладывать можно ложкой или лопаткой. Приятного аппетита!
     

    Kxukalmx нравится это.
  2. d_yuliya

    d_yuliya Дугинец

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    я обязательно на днях попробую твой вариант английского пастушьего пирога
     
    Fytoitxer и ibrogimova92 нравится это.
  3. sh_lyuda

    sh_lyuda Шишигина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт английского пастушьего пирога!
     
    dracheva89 и ivankova76 нравится это.
  4. Medxefrat

    Medxefrat Кривенко Евгения

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. vladimirp

    vladimirp Владимир П

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D