Рецепт баклажанов с изюмом и кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ТушениеПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов с изюмом и кунжутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 44. Блюдо содержит всего 297 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 баклажана (500 г)2 помидора1 красная луковица4 зубчика чеснока2 ст. л. изюма2 ст. л. слегка обжаренного кунжута2 ст. л. красного винного уксусарастительное маслосольРецепт пошагового приготовленияЛук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинами. Обжарить в разогретом масле. Переложить в миску.Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны, помешивая, 7 мин. Положить промытый изюм, готовить еще 1 мин.Помидоры крупно нарезать добавить к баклажанам, тушить под крышкой 5 мин. Добавить лук с чесноком. Полить уксусом, посолить, прогреть 1 мин, снять с огня. Дать остыть. Перед подачей посыпать кунжутом, перемешать.