Настоящий шашлык из баранины

  1. podlesova96

    podlesova96 Подлесова Полли

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25

    Рецепт настоящего шашлыка из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Настоящий шашлык из баранины
    В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами.
    Мясо для бараньего шашлыка будем мариновать в луковом маринаде. Для этого порежьте 4 луковицы полукольцами и разомните их с солью. Смешайте лук с кусками мяса, добавьте перец и перемешайте. Остальной лук порежьте толстыми кольцами. Выложите в посуду для маринования часть колец лука, затем часть мяса, добавьте лавровый лист, затем повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из лука. Оставьте мариноваться на 12 часов. Перед жаркой шашлыков приготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой. Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 1,2 Килограмма
    • Лук — 8 Штук
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Половину лука нарежьте полукольцами.
    2. Посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.
    3. Нарежьте мясо кусочками.
    4. Посолите его, добавьте перец по вкусу и лук. Хорошо перемешайте.
    5. Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.
    6. В большую миску выложите слой из колечек лука, не него часть мяса и пару листиков лавра. Затем снова лук, слоя мяса с лавровым листом и так далее. Сверху должен быть слой лука. Затем оставьте мясо мариноваться на холоде в течение 12 часов.
    7. Перед приготовлением мяса, подготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой.
    8. Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол.
     

    azarova90 нравится это.
  2. Efanuvio

    Efanuvio Ириша Л

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    60
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Fvabzovr

    Fvabzovr Моисеева Зина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Назар_Д нравится это.
  4. КаролинаГ

    КаролинаГ Гоман Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала настоящий шашлык из баранины!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Qekeiyao

    Qekeiyao Наружная

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    рецепт весьма кстати!
     
    Beouakwbe нравится это.
  6. jkmyuy

    jkmyuy Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    замечательный рецепт! В моей семье любят настоящий шашлык из баранины
    Спасибо за прекрасную идею
     
    yu_inga нравится это.
  7. p_sonya

    p_sonya Приймак

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?