Рецепт курицы в остром соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийРецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикуриные бедра — 4 Штукирастительное масло — 1 Ст. ложкачерный перец — 1 Штукабекон — 60 Грамм (нарезать)луковица — 1 Штука (нарезать)чеснок — 4 Зубчика (крупно нарезать)тайский чили — 10 Штуксушеный чили — 1 Ст. ложкапомидоры — 5 Штуксухое белое вино — 240 Миллилитровтекила — 60 Миллилитровлайм — 1 Штука (выжать сок)томатная паста — 100 Граммсыр фета — 1 Штука (нарезать кусочками)зеленый лук — 1 Штука (мелко нарезать)Рецепт пошагового приготовленияПосыпать куриные окорочка перцем.Поставить сковороду на сильный огонь. Добавить растительное масло. Обжарить бедра с обеих сторон (12 минут на каждую сторону).Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Обжаривайте сало до золотистого цвета.Добавить нарезанный лук, готовить до слегка золотистого цвета. Уменьшите огонь.Добавить чеснок, готовить в течение 1-2 минут.Добавить перец, продолжать готовить в течение 1-2 минут.Добавить помидоры и соль. Готовить 5 минут.Залить вино и текилу. Кипятить на медленном огне в течении 15 минут.Хорошенько перемешайте все в пюре.Добавьте томатную пасту и сок 1 лайма.Посолить на свой вкус.Поместить курицу в форму для запеканки, покрыть бедра кусочками фета и слегка запечь до расплавления сыра.Покрошить зеленым лучком.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курице в остром соусе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!