Рецепт сладкой колбаски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 99 килокалорийСамая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! Для сладкой колбаски можно использовать различные наполнители, кроме орехов. Добавьте цукатов, вяленой клюквы или вишен без косточек, будет вкусно и красиво! Запоминайте рецепт, как приготовить сладкую колбаску, ведь это блюдо так любят взрослые и дети! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииПеченье песочное — 220 ГраммКакао - порошок — 2-3 Ст. ложекОрехи грецкие — 50 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммСгущенное молоко — 120 ГраммСахарная пудра — 2 Ст. ложки (для оформления колбасок)Рецепт пошагового приготовленияПриготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!Сливочное масло растопите на водяной бане.Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао - порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!