Сладкая колбаска

  1. Iodaoocee

    Iodaoocee Горбоконева Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48

    Рецепт сладкой колбаски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Сладкая колбаска
    Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт!
    Для сладкой колбаски можно использовать различные наполнители, кроме орехов. Добавьте цукатов, вяленой клюквы или вишен без косточек, будет вкусно и красиво! Запоминайте рецепт, как приготовить сладкую колбаску, ведь это блюдо так любят взрослые и дети!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Печенье песочное — 220 Грамм
    • Какао - порошок — 2-3 Ст. ложек
    • Орехи грецкие — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сгущенное молоко — 120 Грамм
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для оформления колбасок)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!
    2. Сливочное масло растопите на водяной бане.
    3. Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.
    4. Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.
    5. Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао - порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.
    6. Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.
    7. На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.
    8. Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!
     

    Daiboox, Zxaeasoif, Doeewow и 3 другим нравится это.
  2. omvfefxh

    omvfefxh Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Спасибо:D
    Будем пробовать!