Пирог с капустой и яйцом

  1. Рыбакина О

    Рыбакина О Рыбакина Оля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36

    Рецепт пирога с капустой и яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Пирог с капустой и яйцом
    Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.
    Да-да, именно пироги всегда у нас ассоциируются с домашней или скорее даже с деревенской кухней. Но нам не обязательно использовать деревенскую печь, потому что мы легко можем приготовить пирог с капустой и яйцом в домашних условиях. Да, нам придется приложить немного усилий, но, поверьте мне, это великолепие вкуса стоит потраченных сил. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз своей семье или гостям, я предлагаю вам рецепт пирога с капустой и яйцом с фото.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки (+1 желток для смазывания)
    • Сливки 10-20% — 100 Миллилитров
    • Тесто готовое (дрожжевое) — 0,5 Килограмма
    • Зелень — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем капусту и немного обвариваем ее в кастрюле, буквально 3 минуты. Затем перекладываем на разогретую сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем несколько минут и добавляем к капусте нарезанную на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем в течение 5 минут, солим и перчим, при желании можно добавить другие специи на ваше усмотрение.
    2. В обжаренные овощи вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим их 5-7 минут на маленьком огне.
    3. Снимаем сковороду с огня и кладем в нее измельченные сваренные яйца и нарезанную зелень.
    4. Все тщательно перемешиваем и теперь, когда наша начинка готова, можем приступать к тесту.
    5. Разделяем тесто на две равные части и каждую хорошенько раскатываем скалкой.
    6. Формы для выпечки смазываем масло и кладем в нее одну пластинку теста так, чтобы у нас образовались небольшие бортики.
    7. Равномерно распределяем по всему периметру начинку.
    8. Закрываем начинку второй пластиной из теста.
    9. Я всегда стараюсь украшать пироги, и это раз не стал исключением. Вы так же можете прибегнуть к своему воображению, это не так сложно.
    10. Смачиваем сердечки с внутренней стороны и приклеиваем их на пирог.
    11. На пол часа оставляем пирог в теплом месте, так как того требует дрожжевое тесто и затем смазываем его яичным желтком смешанным с столовой ложкой молока.
    12. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог примерно на 25 минут. Время говорю приблизительное, потому что вам все равно придется проверять готовность теста зубочисткой.
     

    yant нравится это.
  2. РитаВ

    РитаВ Воробьёв Рита

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Мы тоже недавно первый раз делали пирог с капустой и яйцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    xqunacng и Татьяна_М нравится это.
  3. АсияП

    АсияП Асия П

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    loawokaye нравится это.
  4. Ксюха_Т

    Ксюха_Т Тарабрина Ксюха

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    очередное вкусное блюдо. Молодец!