Рецепт пирога с капустой и яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 287 килокалорийЭто наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой. Да-да, именно пироги всегда у нас ассоциируются с домашней или скорее даже с деревенской кухней. Но нам не обязательно использовать деревенскую печь, потому что мы легко можем приготовить пирог с капустой и яйцом в домашних условиях. Да, нам придется приложить немного усилий, но, поверьте мне, это великолепие вкуса стоит потраченных сил. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз своей семье или гостям, я предлагаю вам рецепт пирога с капустой и яйцом с фото. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийКапуста — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаЯйцо — 3 Штуки (+1 желток для смазывания)Сливки 10-20% — 100 МиллилитровТесто готовое (дрожжевое) — 0,5 КилограммаЗелень — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезаем капусту и немного обвариваем ее в кастрюле, буквально 3 минуты. Затем перекладываем на разогретую сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем несколько минут и добавляем к капусте нарезанную на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем в течение 5 минут, солим и перчим, при желании можно добавить другие специи на ваше усмотрение.В обжаренные овощи вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим их 5-7 минут на маленьком огне.Снимаем сковороду с огня и кладем в нее измельченные сваренные яйца и нарезанную зелень.Все тщательно перемешиваем и теперь, когда наша начинка готова, можем приступать к тесту.Разделяем тесто на две равные части и каждую хорошенько раскатываем скалкой.Формы для выпечки смазываем масло и кладем в нее одну пластинку теста так, чтобы у нас образовались небольшие бортики.Равномерно распределяем по всему периметру начинку.Закрываем начинку второй пластиной из теста.Я всегда стараюсь украшать пироги, и это раз не стал исключением. Вы так же можете прибегнуть к своему воображению, это не так сложно.Смачиваем сердечки с внутренней стороны и приклеиваем их на пирог.На пол часа оставляем пирог в теплом месте, так как того требует дрожжевое тесто и затем смазываем его яичным желтком смешанным с столовой ложкой молока.Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог примерно на 25 минут. Время говорю приблизительное, потому что вам все равно придется проверять готовность теста зубочисткой.
Мы тоже недавно первый раз делали пирог с капустой и яйцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем