Рецепт яблочного пирога с меренгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 640 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного пирога с меренгой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 640 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 3 штукиЯблоко 4 штукиРазрыхлитель ½ чайной ложкиСахар 2 стаканаПшеничная мука 2 стаканаСливочное масло 200 гРецепт пошагового приготовленияОтделите белок и желток. Желток отложите. Взбивайте желток, добавляя понемногу сахара (1/1, стакана, а оставшуюся часть в стакане отложите). Взбивайте, пока не получится густая консистенция.Добавьте в миску желток, 200 грамм масла, 1 стакан сахара, пол чайные ложки разрыхлителя и 2 стакана муки. Взбивайте, пока не получатся крошки (если вам покажется, что получается однородная масса, добавьте немного муки, чтобы тесно не было слипшимся). Отделите немного теста (примерно 1/1, ).Почистите яблоки и потрите на крупной терке. Выжмите немного сока из получившейся массы.Разложите на противень тесто, но ни в коем случае не прессуйте его, т. к. оно должно быль воздушным, не оставляйте дырок. Затем разложите яблоко. Посыпьте оставшимся песком. Сверху выложите белки и затем посыпьте оставшимся тестом.Разогрейте духовку до 160–170 градусов, и выпекайте пирог примерно 35–40 минут до карамельного цвета.
Готовила вчера яблочного пирога с меренгой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
сегодня первый раз готовила яблочный пирог с меренгой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.