Грушевой пирог

  1. f_lyulya

    f_lyulya Люля Ф

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75

    Рецепт грушевого пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Грушевой пирог
    Вкусный пирог с сочной грушей и хрустящей песочной корочкой - это очень вкусно! Побалуйте себя этим оригинальным десертом к чаю. Показываю и рассказываю рецепт приготовления грушевого пирога!
    Для приготовления грушевого пирога потребуется одна крупная спелая груша (или две небольшие), а также коричневый (тростниковый) сахар, впрочем, можете сделать и просто с обычным. Йогурт берите без добавок, 2-3 % жирности. Кстати, вы можете смело готовить по этому рецепту пироги с яблоками, ягодами или другими фруктами.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 380 Грамм
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 100 Грамм
    • Коричневый сахар — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 115 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Йогурт — 250 Грамм
    • Груша — 1-2 Штук
    • Мука — 40 Грамм (для крамбла)
    • Сахар коричневый — 45 Грамм (для крамбла )
    • Масло сливочное — 25 Грамм (для крамбла )
    • Корица — 1 Чайная ложка (для крамбла )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. Готовим основу пирога, для этого смешайте сперва муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, сахар обычный и коричневый. Все перемешайте.
    3. В отдельной миске растопите масло сливочное, добавьте яйца и йогурт. Все размешайте до однородной массы.
    4. Постепенно соедините сухую и жидкие массы.
    5. Получается густая масса.
    6. Грушу почистите и порежьте кубиками.
    7. Добавьте её в тесто, всё размешайте.
    8. Тесто с грушей отставьте, приготовьте тесто для крамбла. Соедините все ингредиенты для него: масло, муку, два вида сахара.
    9. Тесто разотрите руками, получается масса, похожая на крупный песок.
    10. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите равномерно тесто.
    11. Сверху посыпьте крамблом (тоже равномерно). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Время зависит от толщины пирога, советую время от времени проверять готовность зубочисткой. Также ориентируйтесь по румяности верхнего слоя, не дайте крамблу подгореть.
    12. Готовый грушевой пирог подавайте слегка остывшим к чаю или кофе.
    13. Приятного аппетита!
     

    a_pyotr нравится это.
  2. netvoya89

    netvoya89 Нетвоя Марианна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Рецепт просто бомба!!!!
    грушевой пирог готовить просто и не долго!
     
    Диана_З нравится это.
  3. l_raya

    l_raya Рая Л

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    p_lena нравится это.
  4. Ouoarlvo

    Ouoarlvo Уразметова Мила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75
    спасибочки
    как раз собралась делать грушевой пирог
     
    Jevwtnyr и Каптёл Н нравится это.
  5. Солошенко Д

    Солошенко Д Солошенко Даша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Opciope нравится это.
  6. b_lana

    b_lana Лана Б

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Vaqnoivu нравится это.