Рецепт солянки с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда, СолянкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 347 килокалорийПростой пошаговый рецепт солянки с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 347 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТоматный сок 1 стаканСоль по вкусуРастительное масло 6 столовых ложекМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуРепчатый лук 2 головкиМорковь 1 штукаБелокочанная капуста 500 гСвежие шампиньоны 400 гРецепт пошагового приготовленияНа глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленном огне, ужаривая.К готовым овощам добавить стакан томатного сока. Продолжать ужаривать его на медленном огне все время помешивая. Добавить пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перец. Готовить до образования густой консистенции.Капусту тонко нашинковать. Переложить к моркови, луку и томату. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, периодически помешивая. Добавить соль и сахар.К готовой капусте добавить грибы и перемешайте. Тушить еще 3 минуты.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже солянка с грибами получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!