Курица Кордон Блю

  1. islamgalieva85

    islamgalieva85 Исламгалиева Томара

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70

    Рецепт курицы Кордона Блю с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Курица Кордон Блю
    Кордон Блю - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить карманчик из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!
    Рецепт приготовления Кордон Блю намного проще, чем может показаться на первый взгляд и готовить его горазд быстрее, чем Вы можете себе представить. Так что если вы ищете простое и быстрое блюдо с утонченным вкусом – этот рецепт подойдет Вам идеально! Кордон Блю с французского переводится как синяя лента. Есть несколько версий происхождения названия. Одни источники утверждают, что одна из поварих Людовика XV была награждена Орденом Синей ленты, которым позже в шутку награждали выдающиеся блюда и поваров. Другие, что автора блюда вдохновили синие ленты в волосах играющих девочек. А может, шницель синей лентой перевязывали перед панировкой. Для приготовления Кордон Блю используют свинину, телятину или куриные грудки. В оригинальном рецепте в прорезанный карман в мясе кладут ломтик сыра и ветчины, закалывают шпажками, панируют в сухарях и жарят на топленом масле.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Панировочные сухари — 1,5-2 Стакана
    • Ветчина — 6 Ломтиков
    • Сыр тертый — 2 Стакана (Желтый или легкоплавкий)
    • Куриные грудки (половинки) — 6 Штук (Филе)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Горчица — 1,5 Ст. ложки
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В ломтики ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра.
    2. Заверните сыр в ветчину. В каждый куриный карман можно вложить по два завернутых ломтика ветчины с сыром, тогда нам понадобится не 6, а 12 ломтиков ветчины.
    3. В каждой половинке куриной грудки острым ножом прорежьте кармашек.
    4. Прорезанную грудку посолите и поперчите. Вложите в карман «ролик» ветчины с сыром. Если карман получился большим, то вложите в него по два ломтика ветчины с сыром.
    5. Нафаршированные куриные грудки можно проткнуть шпажками. А можно на минут 15-20 положить в морозилку. Приготовьте две широкие тарелки - одну с мукой, другую - с панировочными сухарями. Обваляйте фаршированные грудки в муке.
    6. Еще в одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца с горчицей. После того, как обваляете грудку в муке, обмакните ее в яично - горчичной смеси.
    7. Затем грудку вдавите в панировочные сухари. Обваляйте в них со всех сторон, слегка нажимая пальцами. Затем снова положите грудки в панировке в морозилку на минут 7. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки.
    8. Выложите грудки в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переставьте противень в центр духовки, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов. Приятного аппетита!
     

    eysikku, xsehevor и МинаИ нравится это.
  2. Коснырева Ю

    Коснырева Ю Коснырева Юта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы кордона блю ещё не пробовала:D
     
  3. АринаК

    АринаК Катаева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    rogozin84 нравится это.
  4. БорисР

    БорисР Рипка Борис

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Вася_Р

    Вася_Р Вася Р

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ж_Дударчук нравится это.
  6. Heawyzg

    Heawyzg Червак Танюша

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Eobofea нравится это.
  7. Eeeqoyab

    Eeeqoyab Иваницкая Вера

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    @islamgalieva85, спасибо за рецепт курицы кордона блю! Обязательно приготовлю :)