Рецепт курицы Кордона Блю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийКордон Блю - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить карманчик из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! Рецепт приготовления Кордон Блю намного проще, чем может показаться на первый взгляд и готовить его горазд быстрее, чем Вы можете себе представить. Так что если вы ищете простое и быстрое блюдо с утонченным вкусом – этот рецепт подойдет Вам идеально! Кордон Блю с французского переводится как синяя лента. Есть несколько версий происхождения названия. Одни источники утверждают, что одна из поварих Людовика XV была награждена Орденом Синей ленты, которым позже в шутку награждали выдающиеся блюда и поваров. Другие, что автора блюда вдохновили синие ленты в волосах играющих девочек. А может, шницель синей лентой перевязывали перед панировкой. Для приготовления Кордон Блю используют свинину, телятину или куриные грудки. В оригинальном рецепте в прорезанный карман в мясе кладут ломтик сыра и ветчины, закалывают шпажками, панируют в сухарях и жарят на топленом масле. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииПанировочные сухари — 1,5-2 СтаканаВетчина — 6 ЛомтиковСыр тертый — 2 Стакана (Желтый или легкоплавкий)Куриные грудки (половинки) — 6 Штук (Филе)Яйца — 3 ШтукиГорчица — 1,5 Ст. ложкиМука — 0,5 СтаканаСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ ломтики ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра.Заверните сыр в ветчину. В каждый куриный карман можно вложить по два завернутых ломтика ветчины с сыром, тогда нам понадобится не 6, а 12 ломтиков ветчины.В каждой половинке куриной грудки острым ножом прорежьте кармашек.Прорезанную грудку посолите и поперчите. Вложите в карман «ролик» ветчины с сыром. Если карман получился большим, то вложите в него по два ломтика ветчины с сыром.Нафаршированные куриные грудки можно проткнуть шпажками. А можно на минут 15-20 положить в морозилку. Приготовьте две широкие тарелки - одну с мукой, другую - с панировочными сухарями. Обваляйте фаршированные грудки в муке.Еще в одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца с горчицей. После того, как обваляете грудку в муке, обмакните ее в яично - горчичной смеси.Затем грудку вдавите в панировочные сухари. Обваляйте в них со всех сторон, слегка нажимая пальцами. Затем снова положите грудки в панировке в морозилку на минут 7. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки.Выложите грудки в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переставьте противень в центр духовки, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы кордона блю ещё не пробовала