Рецепт креветок по‑креольски (Shrimp Creole) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Американская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 619 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок по‑креольски (Shrimp Creole) американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 619 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииОчищенные королевские креветки 12 штукСливочное масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаПерец чили 1 штукаКрасный сладкий перец ½ штукиЛавровый лист 2 штукиСельдерей 1 стебельПаприка 1 чайная ложкаТоматный сок 200 млПомидоры в собственном соку ½ банкиВустерширский соус 3 столовые ложкиОстрый томатный соус 3 чайные ложкиМелко рубленный чеснок 1 зубчикКукурузный крахмал 1,5 чайные ложкиВода 100 млРецепт пошагового приготовленияРастапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).Тушим до полного испарения жидкости.Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.Обжариваем креветки в оставшемся масле.Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.Хозяйке на заметкуОчень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!
@seredina88, рецепт креветок по‑креольски (shrimp creole) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!