Рецепт чиз-кейка с голубикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПростой пошаговый рецепт чиз-кейка с голубикой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 309 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийГолубика 150 гСыр филадельфия 200 гЯйцо куриное 4 штукиАпельсиновый ликер 3 столовые ложкиШоколадное печенье 100 гОбезжиренный творог 400 гВанилин щепоткаСахарная пудра 8 столовых ложекСливочное масло 30 гРецепт пошагового приготовленияРазмолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.В желточно - пудровую массу добавить творог, рекомендую вводить постепенно по 0,5 пачки, одновременно взбивая миксером.В отдельной емкости хорошенько взбить белки, к ним добавить сыр Филадельфия.Аккуратно соединить творожную и сырную массы, не нарушая хрупкости белковой массы и аккуратно перемешать.Вы на финишной прямой! Выложите 0,5 смеси в форму с печеньем, хаотично разбросайте голубику (вымытую и высушенную на бумажном полотенце), оставшуюся смесь выкладывайте аккуратно, поверхность необходимо сделать гладкой (например, с помощью столовой ложки).Отправляете в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте до насыщенной оранжевой корочки около 40 минут.Извлеките из духовки, накройте сухим полотенцем, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.Хозяйке на заметкуВ печенье можно добавить черный шоколад, он добавит изысканности вкусу; рекомендую творог «Благода», он обладает необходимой вязкостью, одновременно без крупинок, что недопустимо (0%, можно 9%); если смесь получается немного жидкой(зависит от величины яиц/жирности сыра Филадельфия)просейте пару-тройку ложек муки, перемешайте(желательно до соединения с белком — может уйти воздушность); можно добавить 0,3 ч.л. разрыхлителя (по желанию); не пугайтесь когда поднимется в процессе выпекания, не передерживайте в духовке. Оценить вкус возможно только после охлаждения и выдержки домашних! Приятного!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - seraskhova78 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.