Чиз-кейк с голубикой

  1. seraskhova78

    seraskhova78 Серасхова Катарина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30

    Рецепт чиз-кейка с голубикой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Чиз-кейк с голубикой
    Простой пошаговый рецепт чиз-кейка с голубикой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 309 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Голубика 150 г
    • Сыр филадельфия 200 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Апельсиновый ликер 3 столовые ложки
    • Шоколадное печенье 100 г
    • Обезжиренный творог 400 г
    • Ванилин щепотка
    • Сахарная пудра 8 столовых ложек
    • Сливочное масло 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Размолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.
    2. Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.
    3. В желточно - пудровую массу добавить творог, рекомендую вводить постепенно по 0,5 пачки, одновременно взбивая миксером.
    4. В отдельной емкости хорошенько взбить белки, к ним добавить сыр Филадельфия.
    5. Аккуратно соединить творожную и сырную массы, не нарушая хрупкости белковой массы и аккуратно перемешать.
    6. Вы на финишной прямой! Выложите 0,5 смеси в форму с печеньем, хаотично разбросайте голубику (вымытую и высушенную на бумажном полотенце), оставшуюся смесь выкладывайте аккуратно, поверхность необходимо сделать гладкой (например, с помощью столовой ложки).
    7. Отправляете в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте до насыщенной оранжевой корочки около 40 минут.
    8. Извлеките из духовки, накройте сухим полотенцем, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.

    Хозяйке на заметку

    В печенье можно добавить черный шоколад, он добавит изысканности вкусу; рекомендую творог «Благода», он обладает необходимой вязкостью, одновременно без крупинок, что недопустимо (0%, можно 9%); если смесь получается немного жидкой(зависит от величины яиц/жирности сыра Филадельфия)просейте пару-тройку ложек муки, перемешайте(желательно до соединения с белком — может уйти воздушность); можно добавить 0,3 ч.л. разрыхлителя (по желанию); не пугайтесь когда поднимется в процессе выпекания, не передерживайте в духовке. Оценить вкус возможно только после охлаждения и выдержки домашних! Приятного!
     

    gukalova88 и Xuqdeig нравится это.
  2. ulyab

    ulyab Безгодова Улья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    таким способом обязательно попробуем приготовить чиз-кейка с голубикой! спасибо!
     
  3. ЛикаБ

    ЛикаБ Баркина Лика

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. В_Любецкая

    В_Любецкая Любецкая Виктория

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Qinbdleeo

    Qinbdleeo Ефанова Ксюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - seraskhova78 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. ahecoyo

    ahecoyo Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Xhpwkog, Киуру Ж, tekushina76 и ещё 1-му нравится это.
  7. yoivuuxxc

    yoivuuxxc Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Чиз-кейк с голубикой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...