Курица Хе с болгарским перцем

  1. Aqoodqo

    Aqoodqo Татиш

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33

    Рецепт курицы Хе с болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Курица Хе с болгарским перцем
    Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома.
    Рецептов Хе существует достаточно много. Это блюдо готовят достаточно часто, используя различные ингредиенты. Предлагаю вашему вниманию курицу Хе с болгарским перцем. С помощью подробных инструкций это блюда сможет приготовить даже начинающий кулинар.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 0.5 Стакана
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Приправа для корейской моркови — 1 Чайная ложка
    • Красный перец — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Несмотря на свое далекое происхождение, рецепт приготовления курицы Хе с болгарским перцем достаточно простой. Из простых и доступных ингредиентов каждый может приготовить дома эту закуску.
    2. Если ссылаться на оригинал рецепта, то мясо должно быть сырое. Не все готовы на такие риски и эксперименты, а значит, рецепт можно немного адаптировать. Куриную грудку отварить до готовности и хорошо остудить. Нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.
    3. Луковицу очистить нарезать тонкими полукольцами.
    4. Болгарский перец (лучше взять разных цветов) вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян, нарезать тонкими полосками.
    5. Теперь можно приступить к заправке. В небольшой емкости соединить растительное масло и уксус. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Положить немного томатной пасты и еще 2-3 минуты подержать заправку на огне, постоянно помешивая.
    6. Горячей заправкой сразу залить закуску. Тщательно перемешать и оставить охлаждаться. Когда курица Хе с болгарским перцем в домашних условиях остынет, убрать ее в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы как следует пропиталась.
     

    kardanova90 и maogokjwl нравится это.
  2. Юра_Ш

    Юра_Ш Шмелев Юра

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Обязательно приготовлю!
    Aqoodqo, спасибо!
     
  3. yarinav

    yarinav Ворожун Ярина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    hbimiizi нравится это.
  4. otausi

    otausi Member

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ogjsecc нравится это.
  5. Vytebaa

    Vytebaa Вишня Галя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Я тоже обожаю курицу хе с болгарским перцем
    но сама делала только один раз.