Рецепт курицы Хе с болгарским перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Корейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 82 килокалорийВы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома. Рецептов Хе существует достаточно много. Это блюдо готовят достаточно часто, используя различные ингредиенты. Предлагаю вашему вниманию курицу Хе с болгарским перцем. С помощью подробных инструкций это блюда сможет приготовить даже начинающий кулинар. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка — 1 ШтукаБолгарский перец — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 0.5 СтаканаУксус — 1 Ст. ложкаПриправа для корейской моркови — 1 Чайная ложкаКрасный перец — 1 ЩепоткаЧерный перец — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияНесмотря на свое далекое происхождение, рецепт приготовления курицы Хе с болгарским перцем достаточно простой. Из простых и доступных ингредиентов каждый может приготовить дома эту закуску.Если ссылаться на оригинал рецепта, то мясо должно быть сырое. Не все готовы на такие риски и эксперименты, а значит, рецепт можно немного адаптировать. Куриную грудку отварить до готовности и хорошо остудить. Нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.Луковицу очистить нарезать тонкими полукольцами.Болгарский перец (лучше взять разных цветов) вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян, нарезать тонкими полосками.Теперь можно приступить к заправке. В небольшой емкости соединить растительное масло и уксус. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Положить немного томатной пасты и еще 2-3 минуты подержать заправку на огне, постоянно помешивая.Горячей заправкой сразу залить закуску. Тщательно перемешать и оставить охлаждаться. Когда курица Хе с болгарским перцем в домашних условиях остынет, убрать ее в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы как следует пропиталась.