Рецепт сладких куриных ножек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, Обед, ПасхаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт сладких куриных ножек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийокорочек без кости с кожей — 5 шт.сухофрукты (по вашему вкусу) — 2 горстисмесь риса - 100 горехи грецкие — 1/1, стаканаяблоко (крепкое) — 1 штлук белый — 1 штконьяк — 50 млмасло растительное — 2 ст. л.сельдерей черешковый — 2 штзелень — 1 пучоксоль по вкусуперец черный по вкусуРецепт пошагового приготовленияОхлажденные бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.Чернослив, абрикосы моем, сушим, освобождаем от косточки (если она была), режем каждый плод на 4 части. Изюм, клюкву, вишню моем, сушим. Соединяем все сухофрукты и ягоды вместе. Складываем в емкость с крышкой и заливаем на ночь алкоголем. (Хорошо бы несколько раз встряхнуть!) Грецкие орехи подсушить на сковородке или в духовке. Нарезанные яблоки, сельдерей и лук обжариваем в сотейнике, добавляем к ним грецкие орехи, настоянные на алкоголе сухофрукты и ягоды, прогреваем пару минут.Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.Добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим, перемешиваем.Фаршируем каждый окорочок приготовленной начинкой.Для крепости скрепить зубочистками, но надежнее зашить нитками, а перед подачей на стол их вытащить. Обжарить окорочка до готовности на растительном масле, либо запечь в духовке или мультиварке. На гарнир можно приготовить грилованные яблоки, груши или абрикосы.
Вкуснятина, обожаю сладкие куриные ножки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ayiraefx