Стейк с кровью

  1. Nkrkfoai

    Nkrkfoai Валутова Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45

    Рецепт стейка с кровью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Стейк с кровью
    Для любителей ароматного и нежного мяса предлагаю весьма простой рецепт стейка с кровью, который можно дополнить аппетитным соусом и подавать с салатом или гарниром по вкусу.
    В рецепт приготовления стейка с кровью можно использовать любые части говядины, в зависимости от вкусовых предпочтений. Время жарки зависит от толщины мяса, но чтобы получилась необходимая степень прожарки, важно не передержать стейк на сковороде.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе миньон — 500 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо, разумеется, нужно брать только проверенного качества и самое свежее. В данном варианте используется филе миньон, нежнейшая филейная часть.
    2. Первым делом необходимо вымыть и хорошо просушить говядину. Нарезать толстыми кусочками, около 4-4.5 сантиметров. Чтобы стейк с кровью в домашних условиях был аккуратной формы, необходимо закрепить его. Использовать для этого можно обыкновенную чистую нить. Это позволит во время жарки не расползтись мясу по сковороде.
    3. В небольшой мисочке соединить соль, перец и оливковое масло. Использовать различные специи в рецепт приготовления стейка с кровью не рекомендую, чтобы не перебить вкус самого мяса. Дополнить его при подаче можно соусом. С помощью кисточки смазать мясо с двух сторон и по бокам.
    4. Идеальным вариантом для приготовления стейка является гриль. С его помощью можно сделать идеальное мясо любой прожарки. Если гриля под рукой нет, то подойдет и обыкновенная сковорода. Также после предварительной обжарки мясо можно отправить в духовку, чтобы довести до готовности. Однако в этом случае довольно сложно следить за степенью прожарки. Жарить стейк нужно около 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочка.
    5. Вот такой простой рецепт стейка с кровью. Подавать его к столу нужно сразу после приготовления. Дополнить можно как острым, так и кисло - сладким соусом. На разрезе мясо должно быть розовым и выделять сок.
     

    Лямзин С и Feuarvooy нравится это.
  2. Tpunetuwb

    Tpunetuwb Евгения

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Хороший рецептик! :)
     
    Izxomifn нравится это.
  3. g_arina

    g_arina Арина Г

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Nkrkfoai, ты сама их придумала рецепт стейка с кровью?
     
  4. Лиза_Б

    Лиза_Б Лиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Мой самый любимый рецепт стейка с кровью!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Zxpyonka, Dahsaejs и Ruoocieiz нравится это.
  5. Reubcoeb

    Reubcoeb Якупова

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!