Рецепт говядины с гречневой лапшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 132 килокалорийГовядина с гречневой лапшой - блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке - сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно. Готовится говядина с гречневой лапшой очень просто и быстро. Это блюдо можно отнести к блюдам на скорую руку. Самое важное, пожалуй, это заранее замариновать мясо, чтоб оно было максимально нежным и мягким. Лучше всего выбирать свежее мясо (не замороженное) и мариновать его заранее (например, целую ночь). Чтоб блюдо было максимально аппетитным и красивым, нужно все красиво нарезать (тонко и одинаково), для этого обязательно нужен хороший острый нож. Вообще острый нож нужен в любом случае! Желаю успехов и приятно аппетита Вам! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииУпаковка гречневой лапши — 1 ШтукаГовядина — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСтручковая фасоль — 200 ГраммБолгарский перец — 2 ШтукиПерец чили — 1 ШтукаСоль, перец, приправы — - По вкусуРастительное масло — - По вкусу (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые ингредиенты.Мясо нарезаем тонкой продолговатой соломкой и маринуем в любом маринаде. Я предпочитаю соевый соус.Морковь натираем на корейской терке либо нарезаем ножом. Чеснок режем пополам, а лук нарезаем полукольцами (максимально тонкими)Нарезаем соломкой болгарский перец.Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке.В вок или на обычную сковородку добавляем две ложки масла и обжариваем чеснок. Затем достаем его и обжариваем мясо на самом сильном огне, постоянно перемешивая. Мясо, покрывшееся золотистой корочкой, вытаскиваем и перекладываем на тарелочку.В ту же сковороду доливаем немного масла, прогреваем его и по очереди выкладываем лук, перец и морковь. Обжариваем все, постоянно перемешивая, некоторое время. Затем добавляем перец и стручковую фасоль. Солим, перчим и обжариваем овощи до готовности, постоянно перемешивая.К овощам добавляем мясо, немного прогреваем. Затем на тарелку выкладываем лапшу, сверху выкладываем овощи и мясо, приправляем по вкусу соевым соусом или другими соусами, добавляем семена кунжута и подаем к столу. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила говядину с гречневой лапшой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.