Говядина с гречневой лапшой

  1. СнежаннаД

    СнежаннаД Снежанна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36

    Рецепт говядины с гречневой лапшой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Говядина с гречневой лапшой
    Говядина с гречневой лапшой - блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке - сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.
    Готовится говядина с гречневой лапшой очень просто и быстро. Это блюдо можно отнести к блюдам на скорую руку. Самое важное, пожалуй, это заранее замариновать мясо, чтоб оно было максимально нежным и мягким. Лучше всего выбирать свежее мясо (не замороженное) и мариновать его заранее (например, целую ночь). Чтоб блюдо было максимально аппетитным и красивым, нужно все красиво нарезать (тонко и одинаково), для этого обязательно нужен хороший острый нож. Вообще острый нож нужен в любом случае! Желаю успехов и приятно аппетита Вам!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Упаковка гречневой лапши — 1 Штука
    • Говядина — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Стручковая фасоль — 200 Грамм
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Перец чили — 1 Штука
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу
    • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Мясо нарезаем тонкой продолговатой соломкой и маринуем в любом маринаде. Я предпочитаю соевый соус.
    3. Морковь натираем на корейской терке либо нарезаем ножом. Чеснок режем пополам, а лук нарезаем полукольцами (максимально тонкими)
    4. Нарезаем соломкой болгарский перец.
    5. Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке.
    6. В вок или на обычную сковородку добавляем две ложки масла и обжариваем чеснок. Затем достаем его и обжариваем мясо на самом сильном огне, постоянно перемешивая. Мясо, покрывшееся золотистой корочкой, вытаскиваем и перекладываем на тарелочку.
    7. В ту же сковороду доливаем немного масла, прогреваем его и по очереди выкладываем лук, перец и морковь. Обжариваем все, постоянно перемешивая, некоторое время. Затем добавляем перец и стручковую фасоль. Солим, перчим и обжариваем овощи до готовности, постоянно перемешивая.
    8. К овощам добавляем мясо, немного прогреваем. Затем на тарелку выкладываем лапшу, сверху выкладываем овощи и мясо, приправляем по вкусу соевым соусом или другими соусами, добавляем семена кунжута и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Amkipete, Олег_К, Eiioywts и ещё 1-му нравится это.
  2. Ксюха_Х

    Ксюха_Х Худова

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    С_Скрипник нравится это.
  3. Сунгатулина Г

    Сунгатулина Г Галка С

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Доброго!
    Сегодня приготовила говядину с гречневой лапшой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. shelenkova98

    shelenkova98 Анастасия

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    очень люблю говядину с гречневой лапшой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Aojeitwa нравится это.
  5. tanyac

    tanyac Чернышёва

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ccpoobpu, Ucwvvkc, leshkevich86 и ещё 1-му нравится это.