Рецепт фаршированных баклажанов и перцы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированных баклажанов и перцы грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2 больших пучка кинзы и рейхана2 баклажана1 стакан грецких ореховсладкий перец – 2 красныхчеснок – 4 зубчикакрасный лук – 1 луковицамасло растительноесольРецепт пошагового приготовленияГрецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запекать в духовке или под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в герметичный полиэтиленовый пакет на 20 мин.После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2–3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности. Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой (если она получилась слишком густой, можно добавить немного холодной воды или гранатового сока) и свернуть в рулеты.Поставить в прохладное место на 2–3 ч и подавать.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фаршированных баклажанов и перцы. Ikuvexeo, спасибо!!!
как вкусно! Я полюбила фаршированные баклажаны и перцы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно фаршированные баклажаны и перцы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.