Рецепт морковных кексиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 78 килокалорий Ингредиенты на 10 порций250 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания3 стакана муки2 крупные морковки3 яйца2 стакана коричневого сахара1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. ванильного сахараРецепт пошагового приготовленияДуховку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно).Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой.Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.