Рецепт капусты тушеной с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 37 килокалорийОсновой правильного питания являются овощи и фрукты которые, как известно, содержат огромное количество питательных веществ и витаминов. Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с яблоками! Приготовим капусту тушеную с яблоками в домашних условиях. Желательно использовать свежую капусту, хотя некоторые готовят это блюдо и из квашенной. Конечный результат порадует всех любителей вкусно покушать, блюдо получается очень насыщенным и сочным, прекрасно утоляет голод! Отлично подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКапуста — 1/1, Штуки (полкочана)Яблоки — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикТоматная паста — 2 Ст. ложкиПерец горошком — 4 Ст. ложкиЛавровый лист — 3 ШтукиСоль и перец — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКапусту промойте, удалите кочан. Также удалите верхние листья. Нашинкуйте самую мягкую часть мелко.Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем капусту. Очистите и мелко нарежьте яблоки. Морковь натрите на терке. Добавьте это на сковороду к капусте. Тушите 10 минут.Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, перемешайте. Через несколько минут кладем перец, соль и лавровый лист. Вливаем немного воды, тушим под крышкой 30 минут на медленном огне.Горячую капусту разложите по тарелкам и подавайте. Очень хорошо она сочетается со свежей густой сметаной. Приятного аппетита!
Именно капусту тушеную с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.