Рецепт цыпленка в белом вине с ароматными травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 212 килокалорийАроматный, нежный, очень вкусный цыпленок. Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное. Травы можно использовать любые, по вкусу. На гарнир идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или рис. Ингредиенты на 3 порциицыпленок весом около 1 кг250 мл вина150 г лука3–4 зубчика чеснока5–7 веточек тимьянабазилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)сольперецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияЛук нарезать соломкой.Чеснок мелко нарезать.Базилик нарезать.Цыпленка разрезать по грудке.На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны.Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.Влить вино. Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.Добавить травы, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить около 5–7 минут.Приятного аппетита!
очень люблю цыпленка в белом вине с ароматными травами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась