Рецепт овощной закуски суточной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 240 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощной закуски суточной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 240 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийморковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикасоус соевый – 1 ст. л.зеленьперец красный сладкий – 2 шт.лук – 1 шт.перец чили (факультативно) – 0,5 шт.мед – 1 ч. л.баклажан – 2 шт.кориандр молотый – 1 ч. л.сок лимонный – 1-2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать тонкими полосками, посыпать 1 ст. л соли и оставить на 15 минут.Баклажаны отжать и отварить в течение 15 минут в пароварке. Убрать излишки воды. Обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Чеснок, зелень, острый перец измельчить и посолить.Нашинковать тонкими полосками морковь и перец, посыпать кориандром, перемешать.Смешать мед, соевый соус, лимонный сок.Соединить баклажаны, перец, морковь, зелень и кунжут. Перемешать и залить заливкой.Поставить в холодильник на 1 сутки.