Яблочный штрудель из готового слоеного теста

  1. Никита_Щ

    Никита_Щ Никита Щ

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34

    Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Яблочный штрудель из готового слоеного теста
    Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт!
    Штрудель - очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо - давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тесто слоеное — 500 Грамм
    • Яблоки — 600 Грамм
    • Изюм — 80-100 Грамм
    • Миндаль — 50 Грамм
    • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
    • Ром — 3 Ст. ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Панировочные сухари — 2 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 40 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено. Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.
    2. Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.
    3. Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.
    4. Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.
    5. Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.
    6. Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
    7. Сверху выложите начинку.
    8. Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.
    9. Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель. Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета. Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.
    10. Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!
     

  2. Sgauoabe

    Sgauoabe Баринова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Kijohdheo нравится это.
  3. mosko86

    mosko86 Мосько Зоя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    спасибо за рецепт
    очень люблю яблочного штруделя из готового слоеного теста
     
    ycyky и Iueeikag нравится это.
  4. ОльгаЖ

    ОльгаЖ Жаркевич Ольга

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Oechpuun

    Oechpuun Козленко Софья

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Vuknkimr

    Vuknkimr Елизавета

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    М_Измайлова нравится это.