Сочники по-домашнему на маргарине

  1. Ogafeki

    Ogafeki Красносельских Инка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37

    Рецепт сочников по-домашнему на маргарине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Сочники по-домашнему на маргарине
    Простой пошаговый рецепт сочников по-домашнему на маргарине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 305 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 750 г.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Маргарин 200 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 г.
    • Растительное масло 0.5 ст. ложк
    • Творожная масса 700 г.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Молоко 1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сочники в основном готовят с добавлением сливочного масла и сметаны. У всех по - разному. Но с добавлением маргарина и без сметаны, сочники вполне получаются мягкими и вкусными. На приготовление много времени не уйдет. Хоть и получились они слегка румяные, на вкус очень даже достойные, тесто мягкое и хорошо пропеченное. Для приготовления теста нам понадобится: Растопить или размягчить маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. Вылить в миску и смешать с сахаром, можно миксером или венчиком.
    2. Добавляем молоко комнатной температуры, яйцо, соль небольшую щепотку, соду и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто не тугое, до тех пор, пока не отстанет от рук. Муки может потребоваться больше, в процессе замеса будет ясно. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
    3. В качестве начинки можно использовать обычный тертый творог с сахаром. Я добавляю творожную массу, так как она у меня бывает в основном каждый день в холодильнике. В творожную массу или творог добавляем 6 столовых ложек муки, яичный белок, все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. По желанию, если используете творог можно добавить изюм, курагу.
    4. Тесто раскатываем не очень толстым слоем, можно и тонким слоем, вырезаем большим стаканом или банкой кружки, если желаете мини сочники.
    5. На одну сторону теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной, немного прижимая к низу. Творога я кладу больше, а так добавляем одну столовую ложку на один пирожок, творог не вытечет при выпекании, так, что бояться нечего.
    6. Противень хорошо промазать растительным маслом, выложить сочники и смазать желтком.
    7. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 30-35 минут. Домашние сочники готовы, можно пить чай!
     

    Wolzwie нравится это.
  2. К_Шмакова

    К_Шмакова Шмакова Катерина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. k_dzhulyetta

    k_dzhulyetta Джульетта

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    @Ogafeki, Рецепт просто прелесть!
     
    Xeoauai нравится это.
  4. Mohoseuj

    Mohoseuj Кафтан Юляша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. ТаняЧ

    ТаняЧ Таня Ч

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.