Пряничный тортик с зефиром

  1. zoyav

    zoyav Валуева

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41

    Рецепт пряничного тортика с зефиром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Пряничный тортик с зефиром
    Простой пошаговый рецепт пряничного тортика с зефиром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пряники 500 г.
    • Сметана 500 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Зефир 1 шт.
    • Конфеты шоколадные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Такой простой тортик очень быстрый в приготовлении, продуктов для него надо совсем немного и самые доступные, при этом получается он очень вкусным. Конечно, для праздничных случаев такой тортик не подойдет, слишком простой, но для уютных домашних чаепитий – самое то, очень удачный вариант, готовится моментально и из самых простых продуктов. Итак, подготовим все ингредиенты, а именно: пряники, лучше всего шоколадные, но можно брать любые, зефир, сметана (сметану лучше выбирать пожирнее, погуще и не слишком кислую) и сахар. Ну и еще надо взять что - то для украшения – самое простое это шоколад или шоколадные конфеты, готовые цветные посыпки.
    2. Откладываем от общего количества два пряника, остальные разламываем на мелкие кусочки. Без особого усердия разламываем, просто руками, совсем в крошку не надо.
    3. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем в неё измельченные пряники, перемешиваем.
    4. Зефир нарезаем небольшими кубиками, добавляем к сметане с пряниками. Перемешиваем. Вместо зефира можно добавить сухофрукты (чернослив, курагу и так далее), цукаты или орехи.
    5. Затем берем небольшую глубокую миску, выстилаем её пищевой пленкой и выкладываем в миску полученную сметанно - пряничную массу.
    6. Отложенные пряники нарезаем поперек на ломтики, толщиной приблизительно полсантиметра. Выкладываем их поверх сметаны с пряниками – это будет дно у нашего будущего тортика.
    7. Сверху прикрываем все пищевой пленкой и убираем миску с будущим тортиков в холодильник. Выдержать его в холодильнике желательно не меньше суток. После этого переворачиваем миску на плоскую тарелку, извлекаем тортик и снимаем пленку. За это время пряники пропитались сметаной, разбухли и стали единой массой. Честно говоря, тортик пока получается довольно страшненьким, поэтому дальше его надо обязательно украсить.
    8. Украшаем на свой вкус, например, пару шоколадных конфет или шоколад натираем на крупной терке и посыпаем этой стружкой поверхность тортика. Вот и всё, при минимуме затрат и усилий мы приготовили вкусный десерт. Подаем его с чаем или кофе и зовем домашних к столу. Приятного аппетита!
     

    zinkat нравится это.
  2. Ojyyenn

    Ojyyenn Дария П

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Ксюха_Б

    Ксюха_Б Бессонова Ксюха

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Я с дочкой делаем пряничный тортик с зефиром. Довольно вкусно выходит :)
     
    Умненкова А и Luoabed нравится это.
  4. Ibifoeerl

    Ibifoeerl Осовская Люда

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    @zoyav, спасибо за рецепт! Очень люблю пряничный тортик с зефиром!
     
  5. revford

    revford Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    t_lyuda нравится это.
  6. dmizloiep

    dmizloiep Member

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))