Рецепт жареных баклажанов с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийЕсли на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром. Это довольно трудоемкий, но и простой рецепт жареных баклажаном с сыром. Он придется по вкусу тем, кто без ума от сыра и любит его в самых нескромных количествах. Блюдо может быть праздничной закуской или с легкостью заменить горячее к гарниру - макаронам, например. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны — 2 ШтукиСоль — По вкусуМука — 50 ГраммСухари панировочные — 100 ГраммЯйцо — 2-3 ШтукРастительное масло — По вкусу (для жарки)Томатный соус — 100 Грамм (можно острый при желании)Твердый сыр — 100 Грамм (лучше 2 разных сортов)Моцарелла — 100 ГраммРикотта — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля начала нужно хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими колечками баклажаны. Посолить их довольно сильно и оставить в глубокой мисочке минут на 20-30. После чего еще раз как следует промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце или противень, например.В небольшой мисочке взбить яйца. Отдельно высыпать муку и панировочные сухари. Кружочек баклажана опустить в яйца, затем обвалять в муке, потом снова в яйца и в панировочные сухари (это сделает жареные баклажаны с сыром в домашних условиях невероятно хрустящими). На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.Обжаренные баклажаны сразу выложить на бумажное полотенце, убрав тем самым остатки масла. Пока они немного остывают, можно заняться сыром. Рикотту можно соединить с чесноком или зеленью, например, или добавить в рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром другие любимые ингредиенты. Твердый сыр и моцареллу натереть на средней терке.На каждый кружочек намазать Рикотту и добавить по щепотке других сыров.Добавить сверху еще один кружочек баклажана и повторить процесс. Сделать «башню» из 3-4 баклажанов. Верхний смазать еще и томатным соусом, присыпать сыром. Так блюдо уже можно подавать к столу. Но есть еще один вариант, как сделать жареные баклажаны с сыром более аппетитными. Выложить «башенки» на противень и отправить в разогретую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.
@Tnlieaoi, умничка! Какой аппетитный рецептик жареных баклажанов с сыром сварганила. Попробуем с большим удовольствием!