Рецепт салата из капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 79 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКапуста 1 кг.Перец сладкий болгарский 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 1.5 ч. ложкСахар 25 г.Подсолнечное масло 75 г.Уксус 9% 75 г.Рецепт пошагового приготовленияЭтот салат служит очень хорошим аккомпанементом к мясным блюдам. Весьма хорош в разгрузочные дни и дни поста. Квашеную, консервированную капусту, часто используют в диетах для похудения. Калорийность консервированной, квашеной капусты еще ниже, чем у свежей. Но при этом после употребление консервированной капусты чувство сытости сохраняется гораздо дольше. Плюс ко всему достаточно долго хранится. Для начала надо заняться приготовлением овощей. Берем капусту и стараемся нарезать соломкой потоньше.Морковь трется на крупной терке, репчатый лук чистим четвертим и тоненько нарезаем, а болгарский перец некрупной соломкой.Готовим маринад: В сотейник положить сахар, соль, раст. масло и уксус. Довести до кипения. и залить горячим маринадом нашинкованные овощи.По желанию можно добавить свежий укроп. Тщательно перемешатьРазложить по баночкам и поставить в холодильник через 2 часа салат пропитался и готов к употреблению получилось немного больше чем литровая баночка
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат из капусты, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.