Шоколадный торт с клубникой

  1. vasilevskaya79

    vasilevskaya79 Василевская Татьяна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16

    Рецепт шоколадного торта с клубникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Шоколадный торт с клубникой
    Простой пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 230 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Оливковое масло 50 мл.
    • Сахар 280 г.
    • Какао - порошок 50 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Молоко 260 мл.
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Сливки 100 мл.
    • Горький шоколад 100 г.
    • Клубника 200 г.
    • Сахарная пудра 10 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шоколадный торт с клубникой - это настоящая находка для всех сладкоежек. Все, кто хоть раз пробовал кусочек этого торта, не оставался равнодушным. Смело могу сказать - это любовь с первого взгляда. Рецепт этого торта я нашла на просторах интернета, в блоге одного кулинара. Я его изменила, но только лишь слегка. Принцип приготовления и список ингредиентов остался тот же, а вот количество нет. Итак, приготовить шоколадный торт сможет любой новичок. Вам понадобится глубокая миска и весы (они обязательны). В чашу просеять муку, всыпать сахар, добавить соль, соду и порошок какао.
    2. Теперь все сухие ингредиенты нужно хорошо перемешать (можно лопаткой, а можно венчиком).
    3. Сюда же отправляем два куриных яйца.
    4. Следом поочередно добавляем 50 гр мягкого сливочного масла, 50 мл оливкового масла (не советую его заменять на подсолнечное, вкус у торта испортится), молоко и одну столовую ложку уксуса.
    5. Ингредиентов в миске будет много, поэтому легче дальше работать миксером. На средней скорости хорошо все перемешать. У вас получится в меру густое шоколадное тесто.
    6. На дно формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, а стенки можно смазать маслом или обсыпать мукой. Берите форму с высокими бортами, так как в процессе выпечки тесто поднимается вдвое. У меня диаметр формы 24 см, а высота бортов 7 см.
    7. Тесто переложить в форму и отправить в заранее разогретую духовку на 50-60 мин при температуре 175 гр.
    8. В зависимости от диаметра формы и вашей духовки время выпечки может увеличиться или наоборот уменьшиться. Проверяйте готовность коржа зубочисткой. Верх коржа треснет и поднимется шапка, не переживайте, это естественный процесс для коржа.
    9. Даем немного остыть форме и снимаем ее. Корж желательно перевернуть, выложить на решетку и дождаться полного остывания.
    10. Затем аккуратно выровнять корж при помощи лески или можно обычным ножом для хлеба.
    11. Для украшения торта приготовим шоколадный ганаш. Способов приготовления у него много, мне больше нравится следующий: шоколад порубить на небольшие дольки и залить их подогретыми сливками. Оставить миску с продуктами на 1-2 минуты, затем все интенсивно перемешать, добавить 20 гр сливочного масла. Ганаш готов. Шоколадным ганашем заливаем торт и даем ему застыть.
    12. Как только ганаш застыл, украшаем торт клубникой. Ее кстати можно заменить на любые другие ягоды.
    13. Перед подачей клубнику можно обсыпать сахарной пудрой. Шоколадный торт с клубникой готов. Приятного аппетита!!
     

    shamakhanskaya88, МартаР и Каврюк Э нравится это.
  2. Utaexfu

    Utaexfu Алиса

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    vasilevskaya79, отличный рецепт шоколадного торта с клубникой, все ингредиенты любимые.