Рагу «Телятина по-поповски»

  1. Ejajeexy

    Ejajeexy Алиса Л

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59

    Рецепт рагу «Телятина по-поповски» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Рагу «Телятина по-поповски»
    Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На языке оригинала название звучит как «PAPAZ YAHNISI». Меня очень заинтересовало, чем же, по представлению турков, питаются православные богослужители? Оказалось, они, судя по всему, любят нежное мяско и понимают толк в не слишком острых соусах с богатыми вкусовыми оттенками.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вино красное сухое 100 мл
    • Корица молотая 2 щепотка
    • Лук - шалот 500 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Перец чили сухой 1 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры в собственном соку 450 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Телятина 800 г
    • Уксус винный тёмный 2 ст. л.
    • Чеснок 2 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Базовых ингредиента у этого рагу три: телятина (лопатка или бедро), 0,5 кг мелкого репчатого лука и банка помидоров в собственном соку, либо 3-4 свежих мясистых помидора, сбланшированных, очищенных от семян и кожицы и порубленных. А всё остальное — это, можно сказать, букет приправ, богатый и разнообразный: тут и вино, и винный уксус, и чеснок, и петрушка, и паприка, и корица, и душистый перец, и чёрный, и чили.
    2. Режем телятину на достаточно крупные куски — 3,5-5 см.
    3. Луковички просто чистим, не режем.
    4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём на среднем огне телятину, чтобы едва - едва схватилась.
    5. Когда мясо побелело, добавляем луковички и жарим их вместе на слабом огне, пока внешние чешуи лука не станут прозрачными.
    6. Добавляем томатный сок, вино, винный уксус, 2 головки чеснока (прямо головками, их нужно только помыть или удалить самый внешний слой шелухи), сладкую паприку, корицу, щепотку душистого перца, перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Томим рагу под закрытой крышкой 1 час на самом слабом огне. После этого солим.
    7. Непосредственно перед сервировкой рагу приправляется большим количеством рубленной свежей петрушки и перцем чили по вкусу.
     

    hazpfgz нравится это.
  2. ueigleay

    ueigleay Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Очень довольна рагу «телятина по-поповски»! Благодарю за рецепт.
     
    Oefxeou нравится это.
  3. Oaigyuo

    Oaigyuo Ковалькова Алена

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    ОО, мой любимы рецептик рагу «телятина по-поповски»
     
  4. Bbbsboz

    Bbbsboz Свит Анюта

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Валя_В, babina84 и Oboehhiza нравится это.
  5. Сырова Д

    Сырова Д Сырова Даша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. biserova89

    biserova89 Бисерова Юля

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Когда делала рагу «телятина по-поповски» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ю_Ковальская и Р_Панасенко нравится это.
  7. aprelko79

    aprelko79 Апрелько Аня

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    enizlco и Н_Метелева нравится это.
  8. Yoweuueto

    Yoweuueto Катарина О

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Галушко З, Никита_Л и k_olesya нравится это.
  9. Dnlvcge

    Dnlvcge Кардонова Лиля

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    АидаД нравится это.
  10. radyuk97

    radyuk97 Радюк Татьяна

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    ОО, мой любимы рецептик рагу «телятина по-поповски»
     
    Bzeanouu нравится это.