Рецепт цыпленка на облачке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 138 килокалорийНеобычное, вкусное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе - 200 гЯичный белок - 1 шт.Соевый соус - 3 ст. л.Лимонная кислота (на кончике ножа)Майонез - 2 ст. л.Аджика - 2 ст. л.Карри - щепоткаРецепт пошагового приготовленияФиле немного отбить.Майонез смешать с аджикой, добавить соевый соус, карри, выложить филе и поставить в холодильник на 30 минут.Обжарить курицу до готовности. Обжаренное филе аккуратно нарезать на тонкие ломтики.Белок взбить с лимонной кислотой до увеличения объема в 3 раза. Филе выложить на смазанную растительным маслом форму, аккуратно сверху нанести белок. Поставить на 5 мин. в разогретую духовку, чтобы белок приобрел золотистый цвет.
сегодня первый раз готовила цыпленка на облачке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить цыпленок на облачке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!