Десерт Ягодная мозаика

  1. Yeixgoyx

    Yeixgoyx Надя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21

    Рецепт десерта Ягодная мозаика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Десерт Ягодная мозаика
    Простой пошаговый рецепт десерта Ягодная мозаика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 206 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кокосовая стружка 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Молоко 2 ст. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Сок манго 0.5 стак.
    • Желатин 0.25 ст. ложк
    • Замороженные ягоды 0.5 стак.
    • Крахмал картофельный 1 ч. ложк
    • Вода 0.5 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко, сливочное масло и сахар (1 столовая ложка) доводим до кипения в сотейнике. Горячей смесью заливаем кокосовую стружку. Тщательно размешиваем, чтобы получилась густая смесь. Смесь охлаждаем.
    2. Берем силиконовую формочку и устилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем кокосовую смесь плотным, ровным слоем. Ставим в холодильник.
    3. Сок манго (я использовала из пакета) прогреваем на огне. В горячий сок вводим желатин. Смесь охлаждаем в холодильнике, но не до полного застывания желатина.
    4. Достаем из холодильника форму со смесью кокосовой и сверху заливаем сок с желатином. Охлаждаем в холодильнике. Нам необходимо, чтобы сок полностью застыл.
    5. Берем замороженные ягоды (у меня был микс: смородина, клубника) засыпаем сахаром. Ягоды необходимо предварительно разморозить. Оставляем на 10 минут, чтобы ягоды пустили сок.
    6. Ягоды с сахаром (оставшуюся часть) заливаем водой и доводим до кипения.
    7. Протираем ягодную смесь через мелкое сито. У нас должен получится густой, очень насыщенный компот. Компот уже без ягод ставим на огонь и вводим крахмал. Чтобы крахмал не получился комочками, предварительно нужно развести его водой.
    8. У нас должен получится очень густой кисель. Смесь охлаждаем.
    9. Кисель выкладываем сверху слоя из сока.
    10. Формочку с десертом закрываем пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем ставим в холодильник.
    11. Достаем охлажденный десерт и нарезаем его брусочками или как вам нравится. Блюдо готово! Приятного аппетита!
     

  2. oegeozvas

    oegeozvas Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. asiyab

    asiyab Бамбара Асия

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Юля_С

    Юля_С Самсонова Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    79
    Рецепт просто бомба!!!!
    десерт ягодная мозаика готовить просто и не долго!