Картошка с грибами и черносливом

  1. tsurkan84

    tsurkan84 Цуркан Тася

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77

    Рецепт картошки с грибами и черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Картошка с грибами и черносливом
    Простой пошаговый рецепт картошки с грибами и черносливом украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 1 кг.
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Чернослив 8 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Растительное масло 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Вода 1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картошка с грибами и черносливом весьма актуальна во время поста, а также для тех людей, которые не употребляют мяса, ведь в этом рецепте его совсем нет. Но несмотря на отсутствие мяса среди составляющих этого блюда, оно имеет насыщенный вкус и аромат (благодаря черносливу), а также является очень сытным. Итак, для начала мы подготовим все необходимые продукты из которых будем готовить.
    2. Картофель очищаем, моем, даем стечь воде или просушиваем кухонным (бумажным) полотенцем и нарезаем на 6-8 частей. Кубики картофеля должны быть достаточно крупными, чтобы он не потерял свою форму во время приготовления.
    3. Морковку очищаем, моем и нарезаем кружочками средней толщины.
    4. Грибы (шампиньоны) сначала чистим, затем промываем проточной водой и даем обсохнуть. Затем разрезаем на 4 или 6 частей. Не следует нарезать грибы слишком мелко, так как при приготовлении они значительно уменьшаются в объеме, а нам необходимо, чтобы они ощущались в блюде.
    5. Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
    6. Свежую петрушку промываем, слегка просушиваем и нарезаем не очень мелко. Пр желании, можете заменить петрушку кинзой, но тогда вкус у блюда будет немного иной.
    7. Разогреваем сковородку с растительным маслом (у меня подсолнечное) и отправляем туда нарезанный картофель. Обжариваем до золотистой корочки, солим и перекладываем в сотейник с толстым дном, в котором будем тушить наше основное блюдо. Для этих целей я использовала утятницу, в которой обычно готовят мясо.
    8. После того как мы переложили картофель в утятницу, на сковородке обжариваем нарезанный лук. Когда лук станет мягким, перекладываем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем их в течении нескольких (2-3) минут, слегка солим и перчим, кладем лавровый лист, держим на маленьком огне 1-2 минуты. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную мисочку и отставляем в сторону. При желании можете сразу отправить их в утятницу следом за картошкой. Хочу обратить ваше внимание, что такие грибы как шампиньоны не следует долго тушить или обжаривать, им достаточно всего пары минут, чтобы стать пригодными к употреблению.
    9. Далее нам необходимо обжарить морковку. Делаем это в течении 8-10 минут, затем перекладываем морковь в утятницу. Равномерно распределяем по поверхности картошки, не перемешиваем.
    10. Следом за морковкой кладем обжаренные грибы, также равномерно распределяем по поверхности, добавляем пару горошин черного перца и лавровый лист. Заливаем содержимое утятницы стаканом кипяченой воды, накрываем крышкой и ставим тушится на среднем огне около 20 минут. Если при приготовлении вы забыли посолить картофель, то можно развести соль в кипяченой воде и уже тогда залить в утятницу, равномерно поливая всю поверхность овощей.
    11. Пока овощи тушатся, мы промываем чернослив и разрезаем его пополам. Я рекомендую выбирать сладкий чернослив с легкой кислинкой. У меня он был без косточек, если косточки присутствуют их необходимо удалить.
    12. За 1-2 минуты до готовности овощей, кладем в утятницу петрушку и чернослив. Накрываем крышкой. Наша картошка с грибами и черносливом готова! Приятного аппетита!
     

    Kebotgmgh и Okhiauh нравится это.
  2. Vofoowe

    Vofoowe Бикбулатова Полина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    @tsurkan84, очень интересный вариант картошки с грибами и черносливом.:)
     
  3. Л_Захарченко

    Л_Захарченко Лиза З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Ceehviryo

    Ceehviryo Москвина

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Вкуснятина, обожаю картошку с грибами и черносливом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, tsurkan84 :)
     
  5. А_Усова

    А_Усова Усова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Vecamreo

    Vecamreo Юля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Лера_В

    Лера_В Вдов Лера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Женя_Т нравится это.
  8. prygunov80

    prygunov80 Прыгунов Денис

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    artyomk нравится это.
  9. zhurovich96

    zhurovich96 Журович Танечка

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик картошки с грибами и черносливом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  10. Leeqobop

    Leeqobop Астрахан Александра

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    44
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Fmrnpcoa нравится это.
  11. Uzibowi

    Uzibowi Печерина Марианна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Альчинская Я нравится это.