Рецепт яблочного пирога с творожной заливкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 182 килокалорийВкуснейший пирог для любителей яблок и творога!!! Вкусный инежный пирог, готовится быстро, съедается еще быстрее!!! Ингредиенты на 10 порцийДля теста:Мука 150 грКрахмал 50 грКуриные яйца 1 шт.Сахар 50 грСливочное масло 75 грДля творожной заливки:Яблоки 500 грСахар 70 грКуриные яйца 2 шт.Творог 250 грКрахмал 20 грРазрыхлитель 0.5 чайн. л.Лимонный сок 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты.Яйца смешиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.Добавляем крахмал, муку и разрыхлитель.Замешиваем мягкое тесто и убираем на 30 минут в холодильник.Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.Белки отделяем от желтков. Желтки, творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимонный сок хорошо перемешиваем миксером.Отдельно взбиваем белки.Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу.Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы, укладываем формируя бортики.Поверх теста равномерно выкладываем яблоки.Заливаем сверху творожной заливкой.Выпекаем пирог при температуре 180* в течении 40 минут.Вот и все, наш пирог готов, можно звать друзей на чай!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного пирога с творожной заливкой. khonderov76, спасибо!!!